絵柄が最高に好き
原作も持っているんですがコミックスも紙で持ってます。それくらい好き。
かづか将来先生の絵が本当に綺麗で可愛くて最高です。
ストーリーわかっているのにこの世界に行きたくて何度も読んじゃいます。
フィリミナとエディの小さい頃からのストーリーと婚約者を経て結婚、そしてその後の事件までバランスよく入っていて構成も上手いな〜と思いました。
20761位 ?
かづか将来先生の絵が本当に綺麗で可愛くて最高です。
最初は無気力で性格悪そうな山田くんですが、段々と本領発揮していきます。
特にチームのメンバーと協力して配信者を懲らしめるところ、最高でした!
そしてユーザーネームが能面で田中(笑)
主人公のあかねちゃんの性格も明るくて好きです。
こんな友達欲しいって思っちゃいます。
とにかく絵が綺麗です。
ずっと眺めていたくなるくらい…
ただ主人公が本の虫で博識ということもあって、話が難解というか…国名・登場人物・オリジナルの名称が多くて、たまになんだっけ?となります。
原作もすごくいいしコミックスも絵が綺麗で好きです。特にマリーはコミックス版がかわいい!
理不尽な環境の中で努力して身につけたスキルを活かして成長する姿は爽快です。
58話まで読みました。
絵も綺麗で可愛いけど、なかなか進まない…
子供時代が長いなーという印象です。
話自体はおもしろいのですが呪いが解けそうで解けないのももうちょっとテンポがいいとなと思いました。
しつけや抱っこの仕方、犬との接し方も勉強になるし絵も可愛いです。
いくつかわんこと飼い主のストーリーが描かれますが、かなり泣けるものも…
トレーナーの丹羽さんは性格はキツいですが自分の飼い犬は溺愛していてそこがまたいいです。笑
一時期ハマって一気読みしたりしていました。
笑えるし泣けるし冥王ハデスとのラブストーリーも気になりつつ進みます。
一度は聞いたことのあるギリシャ神話の神々がコミカルに登場するのもいいです。若干反則技使ったりしてますが。笑
最後の方は涙が止まらなくなりますが、絶対救われるので最後まで読んでほしい!
転生悪役令嬢の王道(?)ストーリーだと思います。
とにかく甘々ですがそこがいいです。
あまりストレスなく甘さに浸れる感じが…
疲れた時に食べると回復するスイーツみたいです!
全話読みました!
あり得ない話だけど青島くんにも事情があって、状況的にもなるほど感はありました。
主人公もうちょっとがんばろうよという気もしましたが、こういう話が今ウケるんだろうなー。
実際あったら犯罪だし怖いけど、イケメンだし優しいしスペック高いし、マンガだし…許されます(笑)
コミカルなところも笑えるのでホラー感はあまりなく、ギャグマンガっぽいです。
魔法使いの婚約者