ここ最近、幕末ものにひかれて色々読んでいるけど、これはこれで面白い。だけど、絵がよくわからん。何で、こんなに色っぽく女の人みたいに描かれてるのだ?史実があるのか?作者のイメージか?
レビューと作品紹介を読んで、興味を持った。うーん、なんか、ストンとは落ちないけど、私も自分に自信がなくて、異性とお付き合いなんてできなかった口だから、わかるところもある。展開が気にはなる
あやかし大好きです。猫又が主人公とは、これまた。しかも、こんなに人の世に溶け込んで暮らしているとは。猫又の作る中華、ぜひ食べてみたい!主人公の来し方と行く末も気になる
ちょっとタイトルにひかれて、読んでみた。重いのかなぁと、身構えるところもあるけれど、苦しんでいる人、苦しみから逃れる手をさしのべる人。ただ、命を絶対に救えるわけではない。難しい立場で、頑張ってくれている公務員の方々。こんなに熱心な方ばかりではないかもしれないし、もっと青酸なのかもしれないし。読んでみてよかったです
絵がちょっと苦手。設定も不思議。一番は、主人公のお父さん。何であんなに娘に厳しいの?それから、犬になってしまった人は、誰にも探されないの?寂しすぎる。でも、主人公が少しずつ明るくなってるところは、救われる
他の方のレビューにもあるけど、ちょっと難しいし、誰が誰やら、描写が雑で見分けにくいかな。タイトルから入ったけど、もういいかって感じです。
あり得な~~い!取り敢えず、はじめから何だかあり得ないのだけれど、あやまあ、最後の展開は、わかってはいたけどあり得ない!しかも、幽霊の時と顔が違う!いいのか!?
とても懐かしい感じの少女漫画?極道?不良?ていうか、みんな14歳?お話が突拍子もなく、格闘シーンも拙い。けど、この設定を越えた時間を過ごしているが、リアルの今のほうが、あり得ない世界なのか
異世界ものは最近多いけど、これはこれで面白い。ほのぼのしながら、ハラハラ落ち着かないような。絵がかわいいからヨシ
全体的に線が細く、綺麗というより、薄幸そうな、なんとなくビンボ臭いような、そんな印象が拭えない。男性も、端整というより、お化けのような印象。つまり、内容が全く入ってこないくらい、私には合わないマンガでした
松かげに憩う