ろうきゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

17話までしか読んでないですがちょっとサスペンス調ですよね。
    テレパスとの恋、もやキュンラブコメディってなっているけど。
    ふつうのラブコメではないね。

絶対に表紙の絵を変えたほうが良い。
    自分がそうだったからなのだがタケオくんが前面にでているととっつきにくい。
    読んでしまえばこっちのもの、タケオくんに落ちます(人として好きってやつ)。
    砂川くんや凛子ちゃんの後ろに何となくいるあの人がほんとは主人公だよ、というくらいがよいよ。

途中から一気読み

かわいい学園ものラブストーリーとおもいきや、ビックリ。
    かなり重いビックリする展開だよ。
    明るいタッチとイケメンがたくさんでてくるのでそこまでダークにはならないのだけど。
    あれっあれーっと怒涛の展開がまってます。
    ヒロイン&ヒーローのお二人が基本的にとてもいい人なのがとても良い。

この先どうなっていくの

表紙の絵から年下の彼とのお話かと思っていたのだけどそんな感じには全然なっていません。
    最初の彼との恋が終わって次のいい感じの彼と幸せな時間。
    と思っていたらキョーレツな元カノ登場でごちゃまぜ状態に。
    お話は面白いと思いますがこの先どの方向に行くのだろう。
    年下に行くのなら相当先が長くなりそう。

おみやげの参考になる

上品で美味しく手土産に良いものがたくさん紹介されていてとてもためになります。
    ストーリーも笑えるしサクサクと気持ちよく読めるさすがはるこ先生作品。
    グルメレポートすごくいいです。

可愛い

「かめばかむほど・・」「藤原くん・・」を読んでファンになってこちらも読みました!
    絵がまだ完成されてない感が少しありましたが可愛いテイストはしっかりとあっていい感じ。
    帆月くんが一生懸命な主人公によって成長してゆくところがよかった。

いつ幸せに

前半は辛いシーンばっかりで読んでいてつらい。
    どこまでいけばみんなにわかってもらえるのか。
    味方に侍女のひとりがいるのは読んでいる側にとってはほっとする。

読みやすい

絵がイマイチ好きではなかったけど無料につられて読み始めたら面白かった!
    寛治さんがカッコイイ。
    はじめはチャラく見えてたけどとってもいい男だね。
    千春さんもとても好感持てる感じのいい人。
    いいカップル。

作ってあるお話だけどなんかありえるかもとも思ってしまう。
    だれの心の中のあり得る感情などのことでうまく考えて作ってあるなあと感心してしまいます。
    話の展開もテンポよく次から次へとどんどんと読みたくなる。

可愛いカップル

一井かずみ先生の作品はどれも好きですけどその中でも一番好きな作品です。
    というのもヒーローの谷地くんが好きなんだなあ。
    チャラくない正統派のいい男ですよ。
    ヒロインもすごくいい!
    終わりも私的にはよかったですよ。
    なんでもかんでも結婚とかではなくてよいです。