ろうきゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夢のシチュエーション

少女漫画のヒロインになりきって読むパターンとしては最高すぎのシチュエーションですよ。
    もりすぎですよ。
    こんなにイケメンに囲まれ、しかも何年も思われ続けているという。。
    もりもりすぎでありえないでしょーっと思いますね。

絵が可愛い

この先生の描く主人公の女のコはだいたい一生懸命で正義感のあるかわいいコで好感が持てます。
    絵とマッチした感じでとてもかわいい。
    藤原くんもカッコイイけど白滝くんのがよかったかな。

皇女成長のストーリー

皇女誕生から始まって子ども、少女になり成人に向かっていく過程のお話。
    とてもゆっくりと進んでいく感じ。
    とても暴君のお話とは思えない平和なかんじでしたが最後のほうでいきなり動きがありびっくり。
    いろんな人の成長が感じられるストーリーで良かった。

逆ハーレムってすごい

本当にイケメンばっかりの職場でどんどんと主人公に惹かれていくイケメンたち。
    主人公はこれまたありがちのかなりの鈍感。
    悪い女との対比でとにかくよい子にしてるのかありえない純粋さ。
    夢の世界を描いているマンガなのでこれでよいのかな。

定番ストーリーだけど面白い

不倫してしかも若い相手は妊娠したから離婚しろ、早く家出ていけ荷物もっていけ。
    どんだけ悪いやつなんだ。
    また相手の若い女も定番の悪い女。細工して奪った男も良くないとわかったらすぐ捨て次へ。
    ほんとによくあるストーリーだけどリアルでこんなんあるか~って思いながらもついつい読んでしまう。

王道ラブ

何にも興味のない心のない感じのイケメン男のコが一生懸命な明るいヒロインによって心を開いていくというストーリー。
    かわいらしい絵によってほんわか優しい気分で読めます。

イケメン御曹司と

ハイスペックイケメン御曹司とのラブでよくあるパターンですが、絵もきれいでついつい読んでしまいます。
    ヒロインも頑張り屋さんでよい子なんですがここまで溺愛されるものかとちょっと思うところですね。
    それが漫画の良いところかな。

早くスッキリとして

すみれと律希くんが幸せになるところが早く見たけいどなかなかうまくはいかない。
    邪魔するねちっこい先輩や闇もってそうな女友達、その他がいろいろ出てくる。
    なかなかスッキリと読めず、イライラが募ります。

年下の彼

自分からごはん作ったりして行動起こしたけど実際に彼氏彼女になったりするとやっぱり考えちゃいますよね。
    年がだいぶ違うと。
    美波はるこ先生の漫画はリアルな感じがとてもよいです。
    このお話も最後まで見届けたい。

サクサクよめる

ヒロインも好感持てるしヒーローもカッコイイ。
    悪い女役が出てきた!っと思ったけど意外と天然?なかんじでそこまで後味わるくなかった。
    テンポよく、楽しく読めてしまいました。