ハッピーハッピー
登場人物で悪い人はほとんどでてこないし読んでいて楽しいハッピーエンドのストーリー。
まんがなのですっごく痩せた後もリバウンドもないしそれもハッピー。
姉妹で能力のない方が使用人のような扱いをされ・・というパターンのお話。
すごくよくあるお話なんだけどスッキリしたくてついつい読んでしまう。
この手のお話はお人よしすぎるヒロインや、やっつけたい人たちが結局のよころ血のつながった親や姉妹っていうのがモヤッとしてしまう。
とてもほのぼのとした結婚生活を描かれてますが、
自分の意思は関係なく結婚して昔の人たちはすごいねと思ってしまいますね。
若くしてパイロットというハイスペックイケメン御曹司がヒーローという少女漫画の王道ラブストーリー。
無料でしたのでなんとなく全部制覇。
子どものころの一瞬出会ったあれでそこまで好きになるか。
ちょっと無理があるというか内容が薄い感じがしていまいちねえ。
でも絵もかわいいのでスラっと読めました。
初めのほうは主人公とそのお相手のほんわかとした奥手同士の恋のやりとりでした。
なんとなあくこれはゆっくりとしたお話だと感じで読んでいたら
突然強めの魔法やら攻撃やらバンバン出てきてビックリ!
いっきにストーリーに勢いが出て面白くなりました。
無料分がかなりあったので読み始めました。
よくありがちな設定なのであまり目新しさを感じなく、続きを読む気になれず途中リタイアしそう。
17話までしか読んでないですがちょっとサスペンス調ですよね。
テレパスとの恋、もやキュンラブコメディってなっているけど。
ふつうのラブコメではないね。
絶対に表紙の絵を変えたほうが良い。
自分がそうだったからなのだがタケオくんが前面にでているととっつきにくい。
読んでしまえばこっちのもの、タケオくんに落ちます(人として好きってやつ)。
砂川くんや凛子ちゃんの後ろに何となくいるあの人がほんとは主人公だよ、というくらいがよいよ。
かわいい学園ものラブストーリーとおもいきや、ビックリ。
かなり重いビックリする展開だよ。
明るいタッチとイケメンがたくさんでてくるのでそこまでダークにはならないのだけど。
あれっあれーっと怒涛の展開がまってます。
ヒロイン&ヒーローのお二人が基本的にとてもいい人なのがとても良い。
表紙の絵から年下の彼とのお話かと思っていたのだけどそんな感じには全然なっていません。
最初の彼との恋が終わって次のいい感じの彼と幸せな時間。
と思っていたらキョーレツな元カノ登場でごちゃまぜ状態に。
お話は面白いと思いますがこの先どの方向に行くのだろう。
年下に行くのなら相当先が長くなりそう。
-50kgのシンデレラ