今後の参考に読んでみました
我が家の親も子供の世話にはならんと言い切っています。が、絶対に他人では満足しないタイプの老人だと思います。
我が家の未来予想のようで、怯えながら読み進めております。
我が家の未来予想のようで、怯えながら読み進めております。
作者さんの自叙伝なのでしょう。コミカルですが、とても赤裸々に思いっきり描かれています。はちゃめちゃな家族ですが、憎み切れない愛情が感じられます。メンタル弱々な私なら普通に家出して絶縁していそうなトラブルが笑える感じでとても魅力的な作品です。作者さんのお人柄だと思いました。
他人事と割り切って、感情移入しない様に冷静に判断しないと出来ない仕事なんだろうと思います。
正義感だけではどうしようもない事がありますが、
後悔しないためにも良い前例を作るためにも、損得勘定ではなく成敗して欲しい気持ちは良く分かります。
多くの人に読んで欲しい作品です。
SNSにハマって残念で迷惑な人が主人公。
ここまで周りが見えて無い「今だけ金だけ自分だけ」の人、意外といそうで怖いもの見たさで読んでしまっています。
鬼上司の目が好きで読み始めました。
が、あまりにも現実離れしていて、読んでいて恥ずかしくなる感じです。
鬼上司感は全く無いし、この子が良く就職出来たなぁ、、、っと思うほど最大に鈍臭い。
スーツの背中が裂けるの見た事ないし、あるならピッチピチで着てるって事だよね?善意で解釈すれば可愛く失敗なのかもしれないけど、、、。
割り切って読めば良いのかもしれませんが、ツッコミ所満載です。
タイトルが気になって、無料分を一気に読んでしまいました。元旦那の不倫で離婚して年下の彼氏が出来て、、、ってストーリー。元々モテる人だったのかなぁと設定に違和感は感じましたが、不妊を責められたり、不倫女にマウントされたり、同情を誘い続きが気になる作品ではあります。
タイトルに惹かれて読み始めました。
ゾクっとする怖い話が、1話〜2話で完結するので読みやすくオススメです。
チケットをいただいたので読み始めました。
イラストはちょっと古い感じでベルバラっぽい顔の登場人物かなぁ。ストーリーは妖精?小人?が出て来たり、王妃と入れ替わったりをちょっとコミカルに描かれています。真逆の性格の王妃との入れ替わりがどのように展開するのか楽しみです。
この家族は大変だ〜。我が家にも側から見れば規格外がいっぱいいますので、妙に共感してしまいます。
おばちゃんがいたので孤独死とは違うかなぁ。
現実は苦労だったと思いますが、過ぎてしまえば笑い話にしてしまう。作者さん、素敵です。
とても厳しい現実を読みやすく描かれていて読みやすいです。そして自分の甘さを考えてしまう内容です。
いくら貰ってもこんな仕事出来る人はなかなか居ないと思います。頭が下がります。
貴重なストーリーで、色々と考えさせられる作品です。
親の介護、はじまりました。