記憶がない?
転生ものかと思ったら、記憶が無いお話でした。夫を嫌いなままの今をどうやって過ごすのかしら。結構お金持ちなので、このまま過ごすのも有りかも(笑)
まず、絵がきれい&読みやすい。話のテンポもリズミカル。ラブストーリーなんでしょうけど、コミカル。
この先のお話が気になる作品です。
イケメンの上司に気に入られて、ゴールイン👰。という話はたくさんあるけど、その進め方が、このお話は楽しい。
不幸な育ちの主人公が幸せをつかむお話と信じたい。イケメン実業家の夫でも、彼は主人公に心を開いていない。でも、心根の優しい主人公と生活していくうちに、彼女の本当の姿を分かってくれるに違いない。
物語冒頭から、奈落の底に落ちてしまう主人公。真実を探求する方法が意外。思いきった方法は、意志の強さを感じます。
思わず応援してしまうお話ですね。
単純に、浮気夫と離婚し、自立する妻の話かと思っていました。けれども、読み進めて行くうちに、だんだん別の内容も表れてきて、怖くなってしまいました。
いったい、主人公、いえ夫は何を隠してるんでしょう?
自己肯定感の低い女性と、いわゆるスパダリ系の男性との契約結婚。
それまで付き合っていた男に手痛く裏切られ、更にその相手の女にもマウントを取られる話。
これから主人公は、自分を取り戻していくのだろうけど、そこに行き着くまでの内容が、私にとって歯がゆくて仕方ない。
何かと噂の多い瀬田さん。きちんと自分を知っている千春さん。この二人が出会ったら、ひかれあわない訳がない。
いつの間にか、二人を応援してます。そして、梅さんにもエールを送ってます。
心根の曲がった姉のせいで、気持ちが繋がり始めた将軍様と別れることに?ヴィランズの悪企みをかわして、将軍様を守りながら、幸せになってね。
マリアさんと目黒君の続きはどうなるのでしょ?アンコールなので、二人の関係がもう少し進展したお話かと思っていました。
大嫌いなアイツと結婚しちゃった