りなきち30さんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 9
評価4 17% 165
評価3 46% 447
評価2 29% 277
評価1 7% 71
1 - 10件目/全45件

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。うーーーーん、こういう話がアラサー女子に受けるのかなぁ。夢のまた夢、こんなの夢見てたら現実に結婚できないよって感じで。

ネタバレ レビューを表示する

DX付きとDX無しの関係が良くわからなかったのだけど、
    これはひどい。。。ただテキトーで人をばかにしてでも強いからさらっと何でもこなしてるムカつく人生楽勝男の話です。DX無しはまだまともです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のダメダメさが作品の良さをダメにしてしまっているというか。
    イケメンドS税理士さんは、相手が適当だと厳しいけど、相手が頑張ってればそれにこたえてくれる、まともな人です。
    主人公が苦手にしてるのは、彼女が無責任で適当だからであって、、

ネタバレ レビューを表示する

勇者を育てるエルフがあそこまで人を馬鹿にしてなければ、勇者候補のメガネっ子があんなになよっちくなければ、いや、少なくとも絵がまともであれば、、、と、色々残念な作品です。いいのはタイトルだけかと。

ネタバレ レビューを表示する

良い人、だけではすまされない、ぬけたところが多々。。。ついていけなくなりました。
    突然家の壁壊して開発しようとか、地上げ屋されたら普通警察呼ぶでしょ、翌朝そうじするんじゃなくて。
    そういう鷹揚さがあるから妖と同居してもあんまり深刻に考えないのかもしれないけど。

ネタバレ レビューを表示する

ごはんもらえるなら、なんでもします、そもそも人身御供だし、前世スライムだし、という設定は、盛りすぎだしコンプラNGでは?

ネタバレ レビューを表示する

「彼氏が欲しい、ラブラブでイルミネーション見に行きたい」が、ほぼ言ってるだけの主人公。
    彼女によくちょっかい出すモテモテのイケメンだけど「無駄なこと」は言わない同級生。
    きゅんきゅん青春かと思えば、ウジウジのヒロインと、ほとんど性格悪いに近い手だけは出すヒーローの、空回りでした。

ネタバレ レビューを表示する

実は執事から行政から格闘からなんでもできますっていう超無双の青年と、
    わがまますぎる王女と
    気遣いができて皆に慕われる別の国の王女の話。
    勧善懲悪をわかりやすくするためだろうけど、度が過ぎるかな。

ネタバレ レビューを表示する

ここまで高評価なのが理解できませんでした。
    イケメンだけどやる気が無い学生。イケメンを活かして学校の宣伝を知ろという学校。SNSリテラシー高くて、イケメンに近づきたくお手伝いもしたい新入生。前髪で隠してた目を出したらイケメンに転生する同級生。うーん、、、

ネタバレ レビューを表示する

絞首刑で綱が切れて死ぬことができず、それ以上の罰則もなしに野に放たれるもバッシングがひどく、最後に初恋の人に会いたくて、というあらすじに書いている以上のものはなかった。