ほわほわ溺愛もの。
題名通り、溺愛していますが、分かりづらい王子様の話。溺愛っぷりは、ヤンデレ気味で、少々怖いです。でも、ヒロインはほわほわした可愛い子なので、癒されます。
題名からして、イケメン悪魔との恋愛ものだと思い、読み始めました。序盤しか読んでいませんが、今のところ完全にホラーですね。手を変え品を変え、ヒロインの周囲の男性の破滅が延々続く。ラブ要素を期待すると、がっかりするかもしれません。
まじない師が偽妃として後宮で捜査する話。後宮が舞台らしく、ドロドロした世界です。恋愛要素もありですが、控えめかな。まあまあ楽しめました。
いじめをするクラスに、美女教師がやってきて、復讐してくれる話です。実際にこんなことしたら懲戒免職だなあ、とつい考えてしまいますが、それを考えないように出来れば、楽しいです。
広告を見て、恋愛ものと思い読み始めました。そちらを期待すると肩透かしかも。では、ミステリかと思うと、先読み出来て物足りない。お仕事ものとして見ると、ややモヤモヤする終わり方も多い。どちらにしても、中途半端な印象でした。
ダブル主人公ですが、一方は少女漫画とは思えぬ悲惨な生い立ち(過去だけでなく現在進行系でも悲惨な目に遭う)ので、なかなか読むのがしんどいです。面白いのは間違いないですが、読み手を選ぶ気がします。
よくある俺ツエー系ですが、仲間になるヒヨコ達やとろすけ(タヌキかアナグマみたいな動物)が、とにかく可愛らしい。人語は話せませんが、一生懸命話しかけてきていて、癒されます。
俺ツエー系です。生まれが王子なので最初から権力があるので、成り上がり系ではないですが、トントン拍子で影響力が増していきます。軽く読みたい方にオススメです。
主人公はひたすら隠居したがっているのですが、有能過ぎて頑張れば頑張るほど、隠居から遠ざかっていきます。楽しいコメディでした。
「魔入りました!!入間くん」が好きなので、スピンオフのこちらを読んでみました。見覚えあるキャラクターが出てくるので、本編大ファンならばそれだけで嬉しいのでしょうが、話自体は本編よりかなり落ちるなあ、と。正直物足りなかったです。
婚約したら「君は何もしなくていい」と言われました 殿下の溺愛はわかりにくい!