懐かしい。
かなり昔の作品ですが、今読んでも面白いです。前世の記憶を持った男女の人間ドラマ。前世で何があったのか、少しずつ明かされ、同時に今何が起きているのか、が明かされた時、おお!!となりました。続編は微妙ですが、こちらはオススメ!
題名通り気遣い溢れる優しい犬が、野良猫二匹に出会い、放っておけずに家に連れ帰る話です。気苦労多い犬がひらすら可愛い。無邪気な子猫が、かわいい。癒されます。
チート能力のあるラスボス女王が、悪役になることなく、ひたすら善行を重ね、周囲をたらしこんでいく話。ヒロインは努力家だし、周りのキャラも魅力的なので、楽しく読めました。
女の子が、かわいらしい熊の格好で、便利な魔法を使いまくり、無双する話。かわいらしい女の子達と仲良くなりますが、恋愛要素はなし。男性も女性も楽しめます。
「狼陛下の花嫁」が大好きだったので、同作者のこちらも読み始めてみました。リアリストのOLがいやいや魔法少女になる話をコミカルに描いています。イケメンのお隣さんにときめいたりと、少女漫画要素もバッチリ。ちょっと違った魔法少女ものが読みたい方にオススメ!
転生と題名にありますが、入れ替わりものです。嫁イビりされていた若妻になってしまった元ギャル(30代)が、夫と姑に立ち向かう話。読んでいて、スカッとします。オススメ!
現在から古代エジプトに無理矢理召喚されたヒロインが、たくましく生き抜く話です。最近の異世界転移ものと異なり、特殊能力も有利な知識もなく、自力であがくヒロインが魅力的。ヒロインを慕うイケメンも多く、恋愛要素でも楽しめます。
冒頭だと甘やかされた姫君で、ちょっとイラッとしますが、謀反により逃亡生活を送り始めてからは、逞しく格好良い姫になります。従者のハクもいい男で、恋愛要素も楽しめます。
だんなさん【?】が可愛らしいです。うっとうしがりつつ、大事に思っている様子が丁寧に描かれ、癒されます。
悲惨な未来を迎えると予知の力で知った王女さま(とは名ばかりで放置された)が、未来を変えようと奮闘する話。選んだ夫は悪い噂ばかりだが、実は優しい?王女さまが小動物で可愛らしい。頑張り屋で応援したくなります。
ぼくの地球を守って