三者三様のカップルが楽しい🎶
男装した女子3人(とってもイケメン)と、男子3人の三者三様の絡みが楽しいです。美形女子3人が魅力的なのは勿論、男子3人とも性格が良く、ほんわかと読めます。大好きです。
主人公は異世界召喚された聖女なのですが、なぜか周囲はあまり敬わず、結婚式に殺されてしまいます。過去に戻ったヒロインは、殺されないよう奮闘します。ヒロインが作った料理を美味しそうに食べるヒーローが好きです。
皇后候補からお世話係になったヒロインの話。恋愛要素もありますが、何より幼い皇帝陛下がすごく可愛らしく、癒されます。
十年前に処刑された悪女スカーレットの霊に取り憑かれたか弱い女性コニー(ヒロイン)。そう書くと、ホラーみたいですが、コミカルで楽しいです。特に、スカーレット様が麗しく格好良く、魅力的です。彼女を見るだけでも、読む価値があります。アニメも楽しみでしは。
連作短編集ですが、なかなか1話が読み応えがあり、気に入りました。車掌さんが主人公で、駅に訪れたお客様との心温まるやり取りが胸を打ちます。何度も読み返したくなる素敵な話です。
ヒロインが戦う姿が迫力があり、すごく格好いいです。普段ら男装女子なのですが、スタイル抜群で、女装姿(?)も麗しい。ヒロインが魅力的な漫画です。
双子の弟が学校に行ったことがきっかけで、家族全員冤罪で処刑。それを阻止するため、男装して学校に通うことになったヒロインですが、強くて頑張り屋で応援したくなります。
御伽噺を少しリアルにしたような、可愛らしくも恐ろしい話。よくある異種婚姻譚は人間の姿になったりもしますが、本作は終始大蛇のまま。冬眠もするし、丸呑みもします。蛇が苦手な方は読めないと思います。でも、蛇神様は人語を話すし、子作りも嫁の意思を尊重していて、とても紳士で憎めません。リアルさとほんわかが共存して、不思議な話です。
アニメが楽しかったので、原作を読んでみました。やり直し転生もの特有の未来を読むチートがなくとも、素でヒロインが頼もしく格好良いです。かつ甘いものにときめくなど、乙女なところもあり、ギャップがたまらない。ヒロインの格好良さと可愛さだけで、読む手が止まりませんでした。
嘘を見抜くことができる少女が、探偵に出会い、バディを組むミステリー。もちろんミステリとしても面白いのですが、嘘を見抜く力を自己嫌悪していたヒロインが、その力を好意的に認められ、試行錯誤しながら、懸命に生きようとする姿に胸を打たれました。
合コンに行ったら女がいなかった話