ざいつさんさんの投稿一覧

大人気

某少年マンガの作品ですね。ちなみにわたしは大変苦手でした。好きな方ごめんなさい!だって!だっていかにも、さぁ腐女子を萌えなさい!これで萌えなきゃ嘘でしょ?なんて作品なんだもん!無理だよ!そんな私に同じ感情を持ってくださるかたもかなりいるはずです!なんかね、オタクは余りに準備していただくと萎えるんですよ。いや、マジで。だから私的には全然食指が伸びない作品でありました。お好きなかただけどーぞ。

オンナの

見栄があからさまに描かれていて、とにかく面白い!女性特有のマウンティングとか、見栄っ張りな部分が大変素直に描かれています。身分相応、身分不相応がどうして人はなかなか理解出来ないのでしょうか?よい反面教師になります。誰だって、自分の幸せを見せつけたいモノですが、度をすぎたら不幸を呼び寄せるんだなって思いました。わたしは身分相応に、慎ましく生きて行きたいと思っています。

男性は

たとえ醜く生まれたとしても、己の努力で財力さえ身につける事ができれば違う人生を歩める。でも女は?女性は若く美しく事は、努力せずとも、手に入れた財産である。人は産まれながらに不公平であると言うが、これ程顕著に表れる財産は無いと思う。私は整形を否定しない。それで幸せになれるならば構わないと、おもう。ただ人生は長い。何処まで己を、他人を騙して生きていけるのだろうか?難しい話だと本当に思う。

いわゆる

学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。

復讐の最後に残るのは

ただただ虚しさが胸を過るだけなのだろうか?
    読み終えて残ったのは、哀しみでした。
    あれだけ酷い目にあったら、私もきっと同じ事をするでしょう。
    でも全て終わってしまったら、これから先二度と笑える日はやってこないでしょうね。
    イジメという魔女狩りが、これから少しでもなくなる事を願います。

ある年齢の

女性にはとても懐かしい作品です。
    あの頃、まだ恋すらちゃんと知らなかったわたし達は夢中になって読んでいました。
    絵柄もあっさりしつつ、美男美女の書き分けがとても上手だと思います。少女時代を懐かしく思い出しつつ、懐古的な気分で読んでみてはいかがでしょうか?
    大人になってしまった今の私には、なんだか少し眩しくて照れ臭い作品ですね。
    青春時代を思い出します!

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

女の子は

可愛いけど、とても残酷で難しい生き物です。目立って人を平気で傷つけられる人はカースト上位に行く。優しくて地味な女の子はカースト最下位。でもね、女の子の友情なんて紙より薄いの。自分に特があると思ったら、あっという間にひっくり変える。女子校時代をよく思い出しました。それでも本物の友情があります。大切なはそれを見つけれるかどうかですね。

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

悲しい

思い出が、たくさんあふれてきました。わたしも両親から愛されなくて、とても惨めな子供時代を送ってきましたから。あの頃の自分は取り戻せないんですよね。今どんなに美味しいご飯食べて、欲しいもの買って可愛いお洋服を着ても、あの頃のわたしじゃないから。ただ同じ目にあった子供達に言いたいのは、大人になれば取り返すことはできなくても、幸せには慣れるんだよって。そう伝えてあげたいです。