ざいつさんさんの投稿一覧

むしろ

この世界を終えた後、こんな世界があったら少しは死んだかいがあるかと思える。
    そんな作品です。真面目にお天道様を見て生きてきた人間、可愛い我が子を虐待して死に追いやる人ならざる生き物。
    そんなものと同じとは、たとえ死後でもいい思われたくない。
    最後の最後には、死役所でさばいて、、いえ
    区別して欲しい。心からそう思います。
    そんな日が来た時にも、私は死役所の方の目を見て話せる生き方をしたいと思います。

悪魔は

天使の顔をしてやって来る
    悪魔がいるのは暗い地下では無い。
    むしろ日の光の下にこそ、悪魔は生き生きと活動出来るのではないか。私はそう思って生きています。
    この作品もメインは子供ですが、子供だからこその残酷さが大変光っている作品です。
    絵柄は大変可愛らしいですが、可愛いからこその闇がとても良く作用していますね。
    私かこれを購入した事を決して後悔は致しませんが、2回目読むにはかなりの覚悟が必要です。ただこれだけは言えます。
    後悔だけは致しません。絶品です。
    ご購入、オススメです。

面白い!

某アイドルグループを思わせるような内容だが、実際オンナに生まれたからかには
    誰かしら経験してそうな話です。
    性的に女性は傷つけられると、まず女に生まれた自分を呪う。
    弱い自分が悪いから、スカートを履いていたから、髪が長いから。
    そんな辛さ、悲しみ、そして抗おうとする強さを描いた作品です。
    続きが気になります!

奥深く

読み進めるごとに、謎が大変深まります。最初はただの、幸せそうな孤児院。高い壁に囲まれた平和な世界。そこに疑問を持ったところから、ストーリーは色を持ってどんどん進んで行きます。ママの謎、外の謎。鬼って何⁇飽きる事なく話しは進み、きっと貴方は目を離せなくなるでしょう。知力、体力、戦略。わずか12歳にも満たない子供たちの未来に希望を向けた戦い。読んで損はない作品である。おススメです。

これはやばい!

とにかくヤバイ!一見無害な、むしろ清楚な普通に見える女子高生の中の狂気!
    まさか作品の中でこんな恐ろしい事が行われているなんて、誰も想像出来ないでしょう。かなりレベルの高い人の怖さ、歪んだ愛情を描いているサイコホラーだと思います。ラストもなんとも言えない!後味良いのか、悪いのか?ただ歪んだ私には最高に面白い作品でした!一見まともに見える、すれ違う人は本当に正気なのか?ゾクゾクとさせてくれます!大好き!

まさに

世界で熱い漫画!今では息子が活躍しておりますね。知らない人などいないでしょう。舞台化も大変好評だったと聞いております。
    行きたかったぁあ!チケット取れなかったぁあ!
    アニメでファンになった方々も多いことでしょう。
    いわゆる正当な少年漫画ですが、彼の抱える
    自分はほかの人とは違う、意味嫌われ者だという孤独。子供のころにはわかり得なかったことが、大人になった今痛い程わかります。そして彼の真の強さも。
    童心に返ってもう一度、手にして見ませんか?

ただ今

本屋さんでも良く見かける作品ではないでしょうか?
    私はネットから入った人間ですが、次から次へと向かう変化にドキドキしながら読み更けっています。
    この世界、決してありえないお話ではないと思います。私たちは出された肉を、記入されたままに信じていますね。
    それって、ホントなのかな?今口にしている美味しいお肉、なんの肉?
    疑い出したらキリが無い、だから信じるしかない。だって記入してある肉の名前でなかったら、正気を、失ってしまいかもしれないから。
    そう思って読むとますます面白い。
    ハンバーガーの肉、ホントはなんなんだろうね。

知らない

人などいないでしょう!まぁあまりにも流行り過ぎて、食わず嫌いの方はかなりいらっしゃるとは思いますが。
    私も実際そうでした。今は大のボア、ハンコックファンですが。
    ちなみにコスプレイヤーなので、恐れながらコスプレもさせていただいております。
    話が逸れましたね。
    とにかく泣かせるお話です。私の拙い言葉、この中では語り尽くせないほど大きな、大きなストーリーです。
    是非お読み下さい!この感動を共有致しましょう。

言うこと無し!

漫画好きな方なら、紹介する程でもないでしょう。それ程迄の作品である。
    この作品は今迄にたくさんのアニメ化、映画化、そしてなんと実写映画にまで!
    むしろこの作品にて等価交換と言う言葉を知った方も多いのではないかと思います。
    何かを得る為には、同じくらい何かを犠牲にしなければいけない。当たり前だけど、人は都合のいい生き物だから時として忘れてしまう。それによる犠牲はとても辛いものだけど、諦めない、その心と側にいてくれる人達のお陰で
    あんがい人間というものは生きていけるのかもと信じさせてくれます。
    宝石の様な本。必見です。

凪はわたし

読んで泣きました!私も今迄そうやって生きて来たから。
    空気読んで、人を不愉快にしないように。
    いつも笑顔で、嫌な事は我慢、我慢。
    ぶっ壊れました、凪と同じで。
    もっと酷かったかな?過呼吸、パニック障害、鬱病発生。
    そこまで自分を追い込んでしまった。上手に逃げ道を作れなかった。
    今は障害手帳持ちでバイト生活。
    未来に不安はあるけど、あの頃と違って少しの幸せを感じれる人間になれました。
    凪は私、そして不器用な貴方。
    この漫画に出会えて良かった。