ざいつさんさんの投稿一覧

知らない

方は居ないのでは?漫画、アニメは大ヒットとなり、今をときめく広瀬すずさんで実写映画化されて続編まで作られた作品ですからね。絵柄の美しさ、そして躍動感のあるストーリー。大ヒットするのも良くわかります。ただ長く続く作品はどうしても中だるみがあるので、そこを読者も乗り越えて読み進めてください!

胸が

とても痛くなる作品です。皆んなが皆んな、生まれてきて愛される人生を送るわけじゃない。否定されて、褒められる事もなく子供時代を過ごす人達は珍しく無いんですよ。泣きながら読みました。でも大人になりさえすれば、傷は残るけど新しい生き方を選べる。
    それを皆さんに知って欲しいです。

美しさの基準は

時代によって変わる。
    特に昔は女性に人権は無く、ただ男性を喜ばせるために存在したのかと思うと胸が痛みます。
    成人女性の足が10センチなんて、走るどころか歩くのさえ不自由。
    今この時代に生まれた事に、正直感謝いたします。

映画化され

話題になった作品ですね。
    未来の私から届いた手紙。
    内容を知り、未来を変える為に奔走する少年少女たち。
    ドラマチックであり、切なくもあり。
    じっくりと読ませてくれる作品です。
    宿命は変えられないけど、運命は努力次第では変えられる。
    私もそれを信じています。

可愛い顔して

したたかで賢い主人公がただ気持ちいい!、その可愛さゆえに嫉妬やイジメを受けても、知恵をフル活用して乗り越えて行く姿がとにかく爽快です。
    はっきり言って、可愛い子は謙遜しても
    自分が可愛いことはちゃーんと分かってます。嫌味がなくて読んで楽しいですね。

いわゆる毒親。

私の親もそんな感じでした。わたしは全然構われない子供だったので、どちらが幸せなのかはわかりませんが。今でもどうしようもない心の傷と戦いながら生きてます。願わくば、これを読んだ皆さんが我が子に愛情を持って欲しいですね。わたしにはもう無理な話だから。

怖い!

考えてみれば、会ったこともない人間と
    友達、恋人みたいにメールのやり取りするってかなりリスク高いですよね。
    もしかして自分が知らないだけで、調べられてストーカーされるかも知れないし。
    人との出会いが簡単になった今こそ、自衛しないといけないと思います。

なんだか

ほんわり幸せになれるストーリーです。絵柄のかわいさ、まさかの妊娠。こんな時、一番強いのはきっと、母親になる女性なのだと思います。読み終わった後、心がほんわり優しくなります。愛情って、年齢に関係なく存在するとわたしは信じてる。良い作品だと思います。

知らない人は

居ないのでは無いのでしょうか!
    男装の美少女とそれを取り巻く美少年たちのストーリー。
    アニメにもなって、夢中になって観ていたのを覚えています。
    いわゆる逆ハーなお話ですが、とにかく主人公が嫌味がなく読みやすいですね。
    おススメの作品です。

可愛い。

わたしにもこんな時代があったなぁってしみじみ思える作品です。
    恋は思い通りにはならず、感情は大人みたいに理性では収められないの。
    でもオトナになった時、その気持ち達はお金でなんかは手に入れない宝物になる。
    切なく、甘酸っぱく、愛しい作品です。