ざいつさんさんの投稿一覧

うーむ。

最近一度完結したストーリーを次世代に変わって続ける作品が多いですよね。
    僕の地球を、守っては学生時代夢中になって読みましたが、私の中ではあれで終わったストーリーなんです。
    それを新たに続けられても、正直言って入り込めないというか。
    絵柄も随分と変わってしまいましたし、少しガッカリしました。
    美しい思い出はそのままにしておいて欲しかったなぁ。

うーむ

私、怖い本大好きです!霊感などカケラもないのですが、ゾクゾクと背中を走る恐怖、快感に大変弱くて。変態なのでしょうか?でも失礼ながら、怖く見えたのは表紙だけでしたね。残念ながら。もっと奥深く、心まで寒くさせる内容かな?と期待して居ただけに、拍子抜けでした。すこし、辛口採点になってしまいましたが、自作を期待したいと思いました!ごめんなさい!

妬み

女性は、生まれながらに嫉妬深く妬み深い生き物だと思います。
    時に若い時なら尚更の事。
    また妬まれる事で、自分の価値を試したりして。
    人と自分は違うのに、気づくのが遅かったりするんですよね。
    人の振り見て我が振り直せ。
    これを心に刻み生きていきたいと思います。

原作より

私はアニメでよく見ていました!とにかく勢いのある作品でしたね。食事のシーンはワイルドながら、とっても美味しそうなのです!また主題歌も作品によくある合っていて、キャラクターも個性豊かで面白い漫画でした。もっと長く続ける作品にになるのかな?と思いましたが、スッキリと終わったところも好感が持てました。次回作も期待しております。

まさしく

少年マンガの王道を走り抜けた作品でしょうか?ただ!私は途中で脱落致しました!最初はもう引き込まれるように夢中になったのですが、途中から伏線多すぎ!回収出来なさすぎ!もうキャラ多すぎてわけわからん!に陥ってしまいましたー。ファンの方ごめんなさい!ただ今年は実写映画化するそうで、銀魂みたいにヒットすれば良いなと思っています。

うーむ

絵柄は可愛いけれど、妖怪が見えてしまう主人とそれにまつわるラブストーリーは魅力的ではあるけれど、ありきたりかなと。
    もう少しハマれるかな?と思ったけど、途中で飽きてしまいました。
    きっと私の心が汚れているからでしょうね。

エグい!

とっても可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみたら、なんじゃこりゃー!
    と言わずには言えないエグさ。サイコパスですか?と聞きたくないます。愛情はね、一方的に押し付けてもうまくいかない。
    自分だけ満たされる愛はない。
    なんだかとってもヒロインをぶん殴って説教したくなります。おねーさんより。

学生時代の

女の子の友達関係は本当に脆くて、難しい。
    昨日まで仲良くしてたのに、次の日は無視されたりして。
    女の友情はハムより薄いと言うけど、あながち間違いでも無かったりして。
    でも媚びて一緒に居なきゃいけないのは、友達じゃないから。
    友人関係で悩んでる方に読んで欲しいです。

SNSが

めちゃくちゃ流行ってますよね。
    私は一切興味が無いのでしていませんが、例えば嘘の内容でもそれらしく書いて架空の自分を作り上げる事が出来るとなると
    かえって怖いと思います。
    下手したら見栄の張り合いにもなりそうだし。
    絶対手を出さないようにしよう!と思いました。

今や

スマホでインスタやツイッターなどで自己発信する方が多いけれど、正直私は怖くないのかな?と思います。
    芸能人じゃあるまいし、自分の知らない人が自分を知っているなんて1番の恐怖ではないでしょうか?
    私には無理ですね。
    だいたい、そんなにマメにはなれません!