たおらさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になります

平凡な主婦が若い男性に助けられて次第に惹かれていく…話です。
    主人公がどうなるのか楽しみ。(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

東郷さんとあやかのかけあいが面白いです。
    偽装結婚系の話はよくあるけれど、話の展開がうまく飽きさせません。続きが楽しみです。

ギャグ漫画楽しい🎶

高嶺さんとポンコツ社員よわきくん、それを邪魔するイチゴちゃんのかけあいが面白い!
    まだまだ続きがみたいです。

主婦の味方

主人や子どものために毎日頑張って働いている主婦にとってこの漫画はとても癒やしでした。夏ちゃんの仕草がとてもかわいいです。

短編なので意外でした

1つの話かと思いきや、短編集です。夫婦関係、親子、仕事などリアルに40代以降誰もが経験することなので楽しい漫画というより身の引き締まるような漫画です。

珠子と紀之の距離がどんどん縮まる

政略結婚の珠子と紀之が東京で同棲して同じサークルに入る。お互いの気持ちに気づいていないところから始まって少しずつ距離が短くなる描写がとても細かくてわかりやすかったし、共感が持てます。これから楽しみ。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

初瀬さんカッコいい!

主人公のまわりにいる同僚は本当に仲良しなのかな?本当に友達なら結婚や体型や服のことなんか言わないのでは?
    初瀬さんみたいに誰かの顔色をうかがうわけでもなく、信念があって生きている人はとても魅力的だと思いました。

22話まで読みました

3人兄妹で暮らすあーちゃん、しーちゃん、まーちゃん。しーちゃんが事故で記憶喪失になり、自分も周りの人も変化していく。描写が細かくて感情移入しやすい漫画です。これからも読み続けたいです。

35話まで読みました

ユミが現代から転生して…の話です。
    絵が素敵なので読み進めていますが、少し内容がわかりにくい場面があります。
    ★4にしましたが、カッコいいカシドさんとユミがこれからどうなるのか楽しみなので次回も楽しみにしています。

81話まで読みました

主人公の久我さん、三屋人事部長に負けるな!
    思ったより評価が低いのは、現実的な話だからかな。
    (^o^;)
    私は、この漫画は面白いと思う。
    辞めさせるのは簡単だけれど、部署替えをしたり、その人を活かせる職場を考えることも大事だと思う。
    現実には、えばっているだけで仕事が出来ない人もいるし、一緒に仕事をしたくないなという人もいる。
    でもいい人もいるし、見習いたいと思える人もいる。
    自分に置き換えて考えるとこの漫画はとても楽しいです。