スピンフィーバーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全48件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

あまり他にない視点のストーリー。
    子供の頃は家の新聞広告の間取りを見ながら、もしこの家に住んだら、、、ここは誰の部屋でとか考えるのが楽しくてこう言う作品はそれぞれの想いもあって家をリノベーションしていく過程が楽しい!

大変なお仕事

ネタバレ レビューを表示する

働けるにもかかわらず生活保護を貰う人も多いとか聞くけど、現場は本当大変そうだなぁ。この作品で知られざるお役所仕事を知ることが出来る作品

グロいのかと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

4コマでサクサクと楽しくさらっと拷◯なのに面白く描かれていて、先輩と主人公の関係とかすごく良い!
    まだこれから登場人物が増えるみたい楽しみ!

表紙が

ネタバレ レビューを表示する

主人公の絵が強烈過ぎて読んでなかったけど
    読むと仕事できてポジティブで面白い。
    ギャップを狙った作品?!

本人の自覚が

ネタバレ レビューを表示する

中学ではずっとパシリで辛い学生生活だった、主人公、高校では普通に平和に暮らしたいと願っていた。
    期待に胸を膨らませて向かった高校は地域1のヤンキーの集まる学校、、、そこ間違えるか?てところからスタート笑
    実はパシリと思っていたが無敵に鍛えられていて、、、。
    でも本人は自覚なく辛かった中学校生活だったのが可哀想と思ってしまう。
    まぁ無敵で爽快なストーリーだけど、喧嘩シーンはグロいのも出てくる。

貧しさ

ネタバレ レビューを表示する

小蘭ちゃんの家族と一緒にいた時のお話。
    貧富の差に苦しめられた時代はどこの国でもあって、現代恵まれてる私たちが忘れてはいけない世界だなと思いました。

しっかり者

ネタバレ レビューを表示する

幼稚園児なのにしっかり者のカヤちゃんは霊視できて、しかも退治もしちゃう。何をしているかは言わない為に問題児として扱われていたけど、新しく担当になった先生が味方になるみたい。今後の活躍楽しみ😊

ネタバレ レビューを表示する

知られざる科捜研の世界と
    幼き頃に家族を失った復讐劇?まだ始まったばかりで謎の方には触れてないのでこれからが楽しみ。
    大変なお仕事だなぁと読んでいます。

どんな展開になるかわからない!

ネタバレ レビューを表示する

後輩の子と良い関係になるのかとおもいきや、あれ?ってなる展開で先が読めないところが?引き込まれました!

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めからは想像できない展開になります。恋愛ストーリーと推理の両方が展開して結末も良かったです。初めて完結まで読んだ作品で印象に残っています。