仲間由紀恵より友近あたりが実写版にでたらよかったのに。
ヤンクミ、案外ピュアでかわいいところもありますが、着物姿はビシッときまっててとってもいいです。
最後沢田君とくっつくのはなくてもよかったかな~
仲間由紀恵より友近あたりが実写版にでたらよかったのに。
最後沢田君とくっつくのはなくてもよかったかな~
続きが気になる作品。
地震のみを予測するように設定されたピッピ。友達の死でタガがはずれ、他のことも予知するように。一方人類は地震予知をエンタメにしてしまう、など双方に問題が。
AI頼みの今の世の中の行く末を見せるような作品。
作者の名前は男性だけど、変な偏見なく三十路シングルOLのリアルが描かれてると思う。どこかかわいらしい魔女、くすっとわらえて好きです。
高校卒業して大学生になったり就職したりで、二人も付き合ってて、だからか、ごくせん本編よりちょっとこじんまりしちゃったかな。でもおもしろい。本編★5でこちらは★4です。
じわっとおもしろい。
勉強も芸術も語学もばっちりで高身長ムキムキなのに運動音痴の山城が、異常な努力と周囲の協力でだんだん水球選手としてもさまになっていくのかな。しなしなの嫉妬しつつも素直なところもかわいい。るっくんがめげないのもいい。
雑誌の一話が細切れになって掲載されているのがちょっと。。
犯罪者などをつかった臓器ビジネスのなかで、解体屋の女性は、命に感謝し、どうせなら臓器だけでなく皮膚やかみ、すべてのパーツをリサイクルしようと技術を極める。彼女も最後は臓器提供に。
問題作だと思うけど、すごくおもしろい。
暗殺能力は抜群、見た目は中年、心は無垢なままでまわりを大事にする思いとそれを守るためなら何人でも始末することを厭わない。島崎には、もろいバランスの中でやっと手に入れた「平和」を満喫して欲しいのだけど、、、そうはいかない。
ひたすら淡々と静かに進む話なのだけど、なぜか引き込まれて続きが読みたくなってしまう。
フリーレンは勇者の軌跡を追う旅で、「人間的に」成長している気がする。最強の魔法使いでも学ぶことはおおい。。
気持ち悪かったけどストーリーが良く、最後まで読みました。
ヤクザさんは残念でしたが男気に惚れるってかんじ。最後主人公とホテルのみんなは東京湾の離島に逃げて生き残ります。
コナンドイルのホームズのオマージュなのかもしれませんが、結構よみごたえあります。モリアーティ博士の手段は残虐で悪いけど、志は実は正しいとか、おもしろいです。
ごくせん カラー版