匿名主任さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

NEW
    残念ながら

旅の途中丁度10巻に収まるのでそこで終わってます。異世界転生でヒロインと旅をする。ほのぼのしていて良いですが、絵が下手過ぎますネームのまま?巻を重ねる毎に酷くなる。所々エロの挿絵が入るので残念ながら子供にも勧められない。悩んで迷走してる感がうかがえます。

異世界タイムワープ

タイムワープで数年先を見てしまい、同じ未来にならない様に努力する少年のお話。か弱い妹を守るため跡目相続レースに勝ち未来を変えられるか!続きが気になります!

箱庭育成

異世界転生モノですが、派手さは無く箱庭育成ゲームをじっと眺めている感じです。ですがその過程がツボる人にはツボる、ホッコリ読めるそんな一冊です。

クラスごと転生

クラスごと転生してしまって、その中から生き残りをかけたサバイバルな話。既に何人かは強力スキルを手にのし上がり主人公達に襲いかかる、しかし出遅れた主人公はそれらを凌駕するチートスキルで対処、あまりに無双過ぎても〜似たような話いっぱいありますね。

寡黙で強い

主人公は寡黙で強いが故にアピールに疎く勇者パーティーの中で目立たない、派手さを求めるリーダーに追放されるありがちな展開。再就職先で無双〜あるあるですが、テンポよく楽しめます。他の方も書いてましたがざっくばらんな展開の時の絵の手抜き、少しなら可愛く見れますが多すぎです。モンスターコミック全体に見られる傾向です。そこが残念でなりません。

ネタバレ レビューを表示する

異世界ですが転生モノではなく、そこで暮らしている新人冒険者がいきなりパーティーからはじかれて再就職した先が魔族だった〜。主人公はいたって素直で真面目、でもお仕事はダンジョンの運営、見ててホッコリします。

超有名作品

メディアにも取り上げられ、ヨアソビの主題歌も売れて、鬼滅の刃の如く売れまくってると感じてるが故に読んでなかった作品。タイトルやあらすじ等からこんなふうやろって決めつけて観てましたが、読んでると涙でてくるじゃないですか!どんどん引き込まれます。読まずキライはダメですね。