ど根性!
自分じゃちょっと考えられない状況ですが、作者さんは余程辛い立場に立たされて不倫に走ってしまったのかなと推測しました。そんな自分の体験を赤裸々に漫画にして、どうも金儲けが目的ではなさそう。何というか「こういう人生で生きてったるで」という開き直りのようなど根性を感じましたね。ある意味凄い作品ですね。
よくあるストーリーで絵も表現も粗削りに感じられますが、それが個性的にも見えます。もう一捻りあると面白くなりそう。
キャンペーンの無料分12話まで読みました。ストーリーは自立してて健全な心根のヒロイン香澄ちゃんが、クズな彼氏に浮気されるところから始まります。そこへハイスペスパダリを絵に描いたようなヒーロー萱沼さんが現れるのは、よく見られる展開です。このヒーロー沼男らしいですが、12話までだとただのヤンデレ感満載です。先もちょっと気になりつつ、やや弱めのストーリーで課金する程の美しい絵柄でないかなぁと。。。
絵も素敵で、ストーリー展開も素敵なのですが、これは少女漫画なのでしょうか?登場人物達がティーンだったらしっくりするのかもという精神年齢の設定に感じられてしまいます。
無料の分だけ読んでみようかというレベルです。絵柄は頑張っているんですねーというレベルです。ストーリーは一貫性がない感じで、ゴチャゴチャしてます。日本語の訳も所々おかしい。でも頑張っている感じなので星3つです。
課金無しなら読んどくか・・・位のクオリティです。絵柄もストーリーも浅いというか薄いというか、悪くはないけどという感じで読んでます。
サスペンスなラブストーリーで、素直なヒロインとヤンデレヒーローは良いのですが、1話当たりの進み具合がとても短くて読むのに疲れてしまいます。
なのですが、登場人物の表情から余り感情が伝わってこない感じです。表情乏しい二人のお話というなら良く、不愛想な加賀君のキャラには合ってるのかもしれません。ただ、エマちゃんの表情も平たく起伏が余り伝わって来ないのが少し残念です。
無料だから楽しく読めちゃう感じです。他の方が書かれているように余白が多くてちょっと焦れったいストーリー展開です。
キャラクターもいいと思うのですが、30歳でお局扱いという設定が古すぎる感じがします。ただ、ソロウェディングというものを初めて知りました!
46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。(分冊版)