幽体離脱
どうやって見えてないレイジュを見つけるんだろうと思っていたけど無事にハッピーエンド。
途中、ニクラウスが別人格になっていて混乱したけど、まさかの兄愛の拗らせだったとは。
最初の頃、和樹が全く鈴花ちゃんの話を聞かずに1人で暴走するのにイラッとしたけど、その後別人級の溺愛ぶり。
最後に、実は幼少期に2人が出会っていたエピソードが良かった。だからお孫さん同士を結婚させようとしたんだなぁと納得。
和歌は人の話を勝手に解釈して勘違いするし、自分の気持ちをちゃんと言わないのに「伝わらない」と落ち込んで一人でずっと空回り。
慶次さんが可哀想。
望まぬ結婚から溺愛へ、は好きなストーリーなのでよく読みますがちょっと残念でした。
毎日14話読めたので、あっという間のシンデレラストーリーでした。
深春ちゃんの前の家での辛いシーンも少なく、義母は意地悪じゃないし、他の家族も良い人達で、ストレスなく読めました。
絵が綺麗でイケメン揃い、有り得なさ過ぎる設定でも夢物語だから良いのよォと思い読んでましたが、まつりちゃんと梓くんの関係が【良い雰囲気→邪魔が入る→拗れる→仲直り→良い雰囲気→邪魔が入る…】の無限ループで、若い頃なら悩みにも共感出来ただろうしずっとキュンキュンしながら読めたんだろうなぁと思います。
また、邪魔するキャラの父と従兄弟が、まつりちゃん大好きで大事に想ってる割には自分の気持ちばかり押し付けてきて読んでてイライラが止まらず…
終いには「まつりと結婚させてやる」とスバル兄に言った言葉で父親への嫌悪感MAXになってしまいました(笑)
読むのを途中で断念しますが、まつりちゃんが誰とハッピーエンドになるか気になります。私の願望はスバル兄ですけどね。
見返りは求めていなかった