みかんかんかんかんさんの投稿一覧

投稿
評価1 19% 8
1 - 5件目/全5件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画を見てこの作家さんどんな漫画描いてるんだろう?と見てみたら以前読んだこちらの漫画も描かれていました。
    推しの気象予報士が自分の職場に転職してきて…というお話はよかったけど、
    一般人の推しには萌えないのか推しに対して畏れ多いのか話が全然進まない。
    以前無料分で読んだ30話位でようやくくっついたけど、今見たら少し増えていた無料分で同棲はしてもその先どのくらい進むのやら…?

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ戦争の爪痕ものこり、女性の社会進出も厳しい時代のお話。
    不器用な軍人さんが主人公のお兄さんのお店での出会いから、取材を経て優しい本質を主人公に見せるようになり意識し合うのですが
    堅物なだけにさっさと進展しないのがこの漫画のいいところだと思います。

個人的には主人公のお兄さんのキャラがとてもいい味を出していてお気に入りです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くて読みやすい。
    そりゃ漫画の世界ならこれだけ可愛い男の子(に見える女の子)もアリだよなぁって思いました。

BL好きな妹さんもいて、主人公が本当に男の子ならよかったんだけど、この先真実が判明したらどうなることやら…

いいところで無料分が終わったので課金するか悩ましいところです。

絵も綺麗だし面白い

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画サイトの広告で気になって読んでみました。
    まず絵が綺麗です。
    設定も面白いです。
    ちょっと主役の二人がもどかしいけれど、このままうまくくっつけばなぁと思いますが、
    そう簡単になると話がすぐ終わりますよね(笑)

無料分のあとの展開が楽しみです!

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

高校のSNSアカウントの運営を顔がよくて機械音痴の先輩が運営することになり、面食いの後輩(先輩の顔のファン)が中の人を演じるというお話。
    最初はどうなんだ?と思ったけれどふたりの距離の近づき方や色々と楽しくて。
    圧倒的な悪役がいないのもいいのかもしれません。

絵はあらい気がしますが、細かくて美しすぎると美形を売りにしてるお話だとくどすぎるかもしれないので、これくらいがいいのかもです。