元はと言えば妖精のいたずらのせいなのに
主人公だけが1年間事実を黙っていたとはいえあんなに責め立てられるのはひどい気が…
それなら先に友達の妖精が知らせずに、いたずらした張本人がバラすまで黙っていてほしかった。
辛いところで無理分は終わってしまったけど、この先幸せになるように願うしかないです(でないとこんなに続かないですよね?)
元はと言えば妖精のいたずらのせいなのに
絵が綺麗で主人公ふたりとも性格も含め魅力的です。
こんなんどっちも好きになるやろ~って感じですが、好きになったら恋フレの関係が終わり!となるのがもどかしいです。
無料分しか読んでませんが彼の方は裏(心の闇?)かありそうだし、すぐにどうにかなる感じじゃないので課金しようか悩みどころです。
主人公が慕っている近所の男性に急に連絡を断たれ、想いを募らせているうちに入社した会社の時期社長(現在は常務)として再会って…
いくらなんでも企業研究したりとか就活してたらわかるでしょう?親も知っている近所づきあいだし。
お話しは(自己肯定感の低い主人公の性格など)ともかく、表情が乏しいと言うか固いと言うかなんと言うか…目がしんでる顔が多すぎです。視線の向きもなんか変な顔が多いし。
まずはそこから考えてみてほしいです。
他の漫画サイトの広告で気になって読んでみました。
まず絵が綺麗です。
設定も面白いです。
ちょっと主役の二人がもどかしいけれど、このままうまくくっつけばなぁと思いますが、
そう簡単になると話がすぐ終わりますよね(笑)
無料分のあとの展開が楽しみです!
獣人(人間とのハーフ)の男の子とクラスメイトが仲良くなり、その中の女の子と惹かれ合うお話。
獣人は人間の異性のフェロモンで発情することもあり、ハーフでもその症状は出るかもしれない。
人間からは差別的な扱いをされている獣人と分け隔てなく仲良くしようとしているが、男女として惹かれる気持ちを止められない、もう止めなくていい、という感じになっているのが切なくなります。
まだ途中までしか読んでませんがハッピーエンドになることを願います。
まだ全話読んでいませんが、作画はあっさりしているし、男性キャラがどの人も魅力的に見えません。
あとお話もやたら引っ張ってのばしてるような…展開が遅いというか。
無料だから最後まで読むつもりではいますが。
原作があるようですが、ガッカリされている投稿が多いみたいなので、期待せずに読むようにします。
高校のSNSアカウントの運営を顔がよくて機械音痴の先輩が運営することになり、面食いの後輩(先輩の顔のファン)が中の人を演じるというお話。
最初はどうなんだ?と思ったけれどふたりの距離の近づき方や色々と楽しくて。
圧倒的な悪役がいないのもいいのかもしれません。
絵はあらい気がしますが、細かくて美しすぎると美形を売りにしてるお話だとくどすぎるかもしれないので、これくらいがいいのかもです。
こんなに仕事ができないのになんの努力も成長もなくに恋愛のことばかり考えてるのは、人間としてどうかと思う。
いくら人の愛や優しさを知らないままでいたとしても、こんだけ向上しない人を好きになるのかなと不思議でしかたがない。
(それだけヒロインに魅力を感じない)
プロモーションCMで色々意地悪されているのをスカッと解決に向けて動いていたので、わかっていたけれどハッピーエンドでよかったです。
絵も主人公の女の子に合わせたような控えめなタッチもきれいでした。
まだ途中までしかよんでいませんが、
高校生があそこまでレシピ覚えてるものかとかもとかリンゴから酵母作るとか親が作っていたカクテル再現できるかとかはさておき、
ご飯ものとしては面白いし、
召喚先の国王&王弟や宮廷の料理人達とも仲良くなれていいんだけれど
ただ、メイドの女の子が何も働かないのに食わせろと厚かましくて不愉快です。
漫画にはそういうキャラが必要だと言えど、仮にも聖女として無理やり召喚されて王族もそういう意味では気を使って接しているのに…。
遠慮のない間柄の人間が異世界でもいる、というのとはちょっと違うと思います。
貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!