マンガだいすきアラフィフさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

ハクが最高!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの漫画はどれも好きですが、この作品は過去1!登場人物、人物背景、世界観もしっかりしてて、どのキャラクターも好きになりました。話中の掛け合いも面白く、ドンドンはまってしまいます🎵個人的には、ハクの切ない恋慕がどのような形でエンドを迎えるのか、応援しています。

よくある、人と獣人の話ではナイと思う!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヒロインもお相手の王も、諦めていた小さな幸せをつかむため困難を克服するストーリー。まだ、無料分しか読めてませんが、この先、2人で幸せに過ごす姿をみたいなぁと思います。

絵が苦手なので余計に思うのかもですが…

ネタバレ レビューを表示する

よくある、怖いと噂の皇帝と護衛騎士とのラブストーリーかと思いきや、大恋愛に発展する前に逃亡、子供を守るための隠居生活。まだ無料分を読んでる途中ですが、この物語の方向性がわからない。。あと、絵がシンプル過ぎて、登場人物の表情から気持ちを図ることもできないのも残念です。

キャラの設定に色々無理やり感を感じます

ネタバレ レビューを表示する

病気の兄の嫁候補のヒロインと、その弟がヒーロー。。勝ち気なヒロインの持つ特技はからくり術。無料分で20話ほど読んだけど、なかなか話に入り込めないでいます。

素朴な女の子のサクセスストーリー。

大好きな家族のために、下女となり、ひょんな事から後宮へ。。。陰謀渦巻く女の戦いの場で、荒波に立ち向かう純朴なポクチャを、応援したくなります。

絵が素敵です

めちゃくちゃ綺麗な皇女様の中身が、世の中の行きにくさをすでに経験済みな女の子。鬼皇帝のカイテルとの会話も面白い。登場人物も衣装も宮殿も、全て綺麗でみていて楽しいです。