まーしゅまろうさんの投稿一覧

投稿
評価5 59% 45
評価4 14% 11
評価3 13% 10
評価2 8% 6
評価1 5% 4
1 - 8件目/全8件

ネタバレ レビューを表示する

様々な理由で社会的に脱落した人が高校生活をやり直すなかで足りないものを補い、成長しながら社会復帰を目指すお話。本当は大人な主人公がとてもいい味出してます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の周りは偏見に満ちた人たちがいっぱいで、主人公も卑屈ですが、イブとの出会いによって自分の人生の主役と変化していきます。その様子がとてもステキで、自分もこうなりたいなと重ねてしまいます。ステキなお話で元気がもらえます。

あらゆる嫌悪感を感じるマンガではありますが、なんか人間らしくて?面白くて、やめられない止まらない、やみつきになってしまう作品です。

まだ途中までしか読めてませんが、普通の恋愛ものだと思って2人の恋の行方を楽しみにしていたのに、、、まさかの仁科さん、やばいでしょ…2人にはうまくいってほしかったなぁ…これからどうなるのでしょ。楽しみではあります。

パン

パンがとてもいつもめちゃくちゃ美味しそうです。恋愛漫画のようなキュンキュンドキドキのロマンスではないですが、アラフォーの結婚観や生業についてなど、人生について色々考えさせられます。食べたら元気になれるパン、食べたいです。

ネタバレ レビューを表示する

愛してる、を伝えることで相手を照れさせたら勝ち、というなんともかわいいゲームをしている2人にキュンキュンします。が、あーもう早くくっついて終わってほしい!!という両片思いのもどかしさもある。

ツラい

ネタバレ レビューを表示する

主人公は身体に恵まれて、努力もする、まっすぐで無邪気な少年。様々な競技をためしてみるなかで、初心者ながら経験者を上回ってしまい、自分が抜いてしまったばかりに経験者たちが怒られている光景を幾度となくみてきた。それが辛くて楽しくプレイできた弱小野球チームに所属。でもやっぱり主人公のせいでツラい思いをするチームメイトが出てきたり、才能のある主人公のためにもっと上のチームを、指導者を、と画策する大人が出てきたりで自分の居場所をなくしていく…できるが故の孤独、ただ楽しみたいだけなのに…ちょっと読んでてツラいです。

本屋のバイトと文豪、という設定はステキだと思うし、文豪がイケメンで魅力的。でもここまで魅力的でモテる文豪がなぜ本屋のバイトの子に恋愛感情をもったのか、バイトの子の魅力がそこまで描かれていない、伝わってこないのでマイナス1です。