虐待によって親のせいで命を落とした子供のニュースを目にする度に、どうにかならなかったのかと悲しくやるせない気持ちになります。
この作品は虐待を行っている人にこそ読んでもらいたいけど、そんな人達が読むことはないでしょう。少しでも虐待の疑いがある子供がいた時に、自分がどう動くべきかを知っておくためにも、多くの人に読んでもらいたい作品です。
5 | 100% | 8 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
吃音があることで父親から虐げられてきたマクシーが、結婚した相手リフタンの愛によって、変わっていく姿にとても温かい気持ちになりました。まだ途中までしか読んでいませんが、この先を読み進めるのがとても楽しみです。
この作品を読んでいると、心がほかほかと温まります。政治家の人達に読んでもらいたいです。世の中の困っている人達の為にどうするのがよいのか、ヒントが詰まっているお話だと思いました。
私の友達にも太田母斑があったので、瑠璃と重なるところがたくさんありました。周りの登場人物たちとのやり取りも深いな~と思いながら読みました。
遠い昔の恋のドキドキを思い出したりして、朱里を応援しながら毎話読んでいます。
この作品を読んでいると、色々な精神疾患についての症状や対処の仕方等について知ることができます。
自分の周りにはいませんが、網浜さんみたいな人はいるだろうし、実際にいたら大変そうですが、読んでてポジティブ思考のなれる面白さがあります!
共感できるところも笑えるところもあって、面白かった。
児童福祉司 一貫田逸子
010話
第4話 身代りにされた子ども(1)