フォーンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

どこかで見た設定ですが

ネタバレ レビューを表示する

眠り姫の男女逆バージョンと思いきや、韓流ドラマで見たことのある設定です。

貴族の家で虐げられていたヒロインが、義理姉妹の身代わりに悪評のある家に嫁がされてそこで幸せになる、というのは「私の幸せな~」ですね。

でも、公爵の胸に突き刺さっている短剣が見えるのはヒロインだけ、それを抜くと公爵は晴れてあの世に行ける、しかしそうなるとヒロインの安泰は終わり。いつ短剣を抜くのか、それともこのまま二人で仲良く暮らすのか、物語の行く末を見守りたくなりました。ので星は4つです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵の綺麗さに惹かれました。

未来が見える貴族の娘ルナティアが主人公です。未来が見える代わりに五感を徐々に失っていくという悲劇の設定なのですが、家族にその能力を利用される日々。
    月蝕み侯爵と婚約し、心の安寧を得ますが、事件に巻き込まれ…。

五感を失うと知りつつ侯爵のために能力を使うルナティア、ルナティアを心から思う侯爵が素敵です。最後は五感を失わずにすみますようにと思いながら読んでいます。

30話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

地味で真面目な女子とその親友(?)のあざと女子の組み合わせ。この時点でありがちな設定なのですが、あざと女子が地味女子を利用したり、あらぬ噂を立てて孤立させたりするところも想定内です。

しかし、あざと女子が本当に手にいれたい男性は地味女子に夢中でなかなか思い通りに行かない様子。
    孤立していたはずの地味女子も真面目な働きぶりが認められ、味方ができそうな予感。

あざと女子が逆襲しそうな感じですが、たぶん正義は勝つ展開だと思うので、成り行きを見守りたいと思います。

絵が可愛い

絵柄の可愛さに惹かれて読みました。
    精霊たちが本当に可愛い!
    癒されたいときに読むとちょうどいいかもしれません。

ストーリーはよくある転生シンデレラものですが、裁縫という技術でのしあがっていくところがいいですね。
    ゆるくまったりほのぼのと読めます。

悪役がわかりやす過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなストーリーとはいえ、絵も綺麗で物語も楽しめます。異種間ものとはいえ、思い込みや誤解を解いて互いを理解していくところは人間同士の話としても成立すると思います。

難を言えば悪役の千代さんが、あまりにも分かりやす過ぎる悪役で、そこは一工夫欲しかったなぁと思いました。
    主人公より千代さんの方が美しい設定なのですが、性格のきつさ悪さが顔に出すぎていて怖い。どう見ても主人公の方が美しい。これで世間的な評判は千代の方が良いなんてあり得ないです。せめて千代さんの外見はぱっと見天使系か可愛い系にして欲しかったです。

それでも話は面白いので引き続き読みます。

テンポがいい

無料分まで読みました。

復讐ものはテンポが大事なのですが、その点、この作品はサクサクと復讐が進んで良かったです。
    他の方のレビューを読んで課金してもいいかなと思いました。30話完結なのも魅力的ですね。

学校専門弁護士の必要性

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。

現実にニュースでいじめ問題が報道されるたび、校内の教師だけでは解決するのは無理なんだろうと感じています。

学校に特化した弁護士や警察がいてくれたら教師は助かるし、生徒も心強いと思います。

遊び半分で人の心を踏みにじる人たちにそれは犯罪だと突きつけてほしいし、やったことの重大さを認識させてほしいです。

そのためには弁護士に入ってもらって法的手段に訴えるという方法が有効でしょうし、学校専門弁護士という制度がもっと浸透すればいいと思います。

ほのぼのしています

40話まで読みました

大正時代のお見合い話ですが、殺伐とした話ではなく、ほのぼのとした幸せな恋愛ストーリーです
    大きな事件も起きないのでそっち系を求めている人には物足りないかもしれません

ゆったりほのぼのしたい方は楽しめるかなと思います

絵は全編カラーで綺麗です

高校教師編から面白い

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた頃は網浜さんの言動にイライラしてました。無神経とサバサバを履き違えているだけじゃない、と。
    イライラしつつも気になり読み続けてしまい、婚活編で読むのを止めようと思いましたが、惰性で読み続けた高校教師編が予想外に面白く、今や網浜先生を応援している自分がいます。非常識な人間が権力を握っている職場だと、網浜さんのサバサバが良い意味で効いてきます。毒には毒をもって制すです。
    どんな人にもその人を生かす場所があるんですね。頑張れ網浜先生!