priさんの投稿一覧

打ち切りなのが悲しいです

お話はかなりのファンタジーだけど、それすらも上手に取り込んでおもしろいし、絵も上手で読みやすく、続きを楽しみにしていたのですが打ち切り…なのですよね。悲しいです。せめて区切りのいいお話の最後までコミカライズして欲しかったです…。

濃密で衝撃的でおもしろかった

2巻という長さのなかで、濃密で衝撃的で、それでいて愛にあふれて切なくやるせない、とてもよくできた作品だと思います。
    史実を大胆に脚色していて、クオリティ高く創作物に仕上げていること、漫画家さんの技術にため息が出ます。

構成がしっかりしていて読みやすい

アニメを一気見してとてもよかったので原作を…と思ったのですが、やはり起承転結が明確で、お話の緩急のメリハリがしっかりしていて読みやすいです。怪異ファンタジーだけど、ほっこりあたたかくなる人間ドラマですよね。

大胆にアレンジされたかぐや姫話

とりかえばや から続く平安男装話、かぐや姫の大胆アレンジ作品。
    大御所作家さんなので、絵も演出も美しく、構成も安心して読めます。お話はかなりSF化してきている気がしますが、続きを楽しみに待っています。

絵も構成も安定していて読みやすい

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵も構成も安心して読めるし、緩やかな展開なのに続きが気になる構成が上手だなと思います。
    本作も引き続き追いますが、早速同作者の他作品も読み始めました。

すべてが魅力的

絵もキャラも構成もすべて魅力があって楽しく読めています。
    ヒロインが恋に疎すぎるのはご都合主義感もあるけれど、明るくて前向きで正義感があって好感が持てます。そのほかのキャラもみんないい。
    続きが楽しみです。

ほっこりしつつもどんどん読みたくなる

読み始めは絵が固いかな? と思っていたけれど、それよりお話やキャラクターの魅力に惹かれていってどんどん読みたくなる作品でした。ほっこりにこにこしてしまう。また読みたいな。

何度も読んでしまう

ギリシャ神話を思いっきりデフォルメしているけれど、神話をベースにしている話もあるし、おもしろくてニヤリとしたり、声を出して笑ったり、何度も読んでいます。続きがもっと読みたいです。

もっと読みたい

天使がいる同じ世界観の中での短編オムニバスで、それぞれ読後感もよく、おもしろかったのでもっと読みたいです。
    それにしてもこの漫画家さんの作品はなにを読んでもハズレがないなあ。

ものすごく凝ったお話

財テクの裏、さらにその裏をかいて解決してゆく、ものすごく凝ったお話で興味深かったです。
    以下続刊となって何年か経っている気がしますが、続きは出るのでしょうかね…苦笑