priさんの投稿一覧

• 新しい順

あんまり魅力を感じなかったです…

この漫画家さんのほか作品をいくつか読んだことがあって、絵も構成も安定しているけれど、変な文字の装飾が気になるし、なんとなく間の抜けた顔が多くていつもさほど満足できないのですが、本作は特にあんまり魅力を感じられず、続きが読みたいと思えなかったです…

楽しいおもしろい

初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、絵もしっかりていねいに描き込んでいて、テンポもよくて楽しくておもしろいです。
    人物の顔が若干不安定な気もしますが、キャラクターたちが魅力的で、躍動感があって小気味よいです。
    ちょっとざんねんなのは、後半になるにつれなんだか違和感のある絵柄になってきた気がします。初期の方がかわいらしくて美形で好きです。

何も考えず読める感じ

『明日〜』でこの漫画家さんを知ってとてもかわいらしくてよかったのでこちらの作品も読んでみたのですが、絵の描き方/線がちがって、若干こちらの方が絵が荒い気がします。
    お話もtitleやあらすじから予想できる感じで、テンポも構成も読みやすいので何も考えずに読める感じがしました。
    ☆2.5

優等生な作品

絵もお話も安定していて、コメディパートもいやがらせのお話でさえも予想範囲内の展開で「優等生な作品」という感じでした。
    小学生の頃に読むともっと楽しめたかも。
    絵とお話のクオリティも一定で、安心して読める作品でした。
    もうすこし意外性のある展開だとよかったかなあ。

もうすこし整理して欲しい

あらすじからすでに若干回りくどさを感じていて、読んでみても設定や構成がとにかく回りくどいなという感想になりました。
    絵も、上手なお絵かきレベルかなあと。かわいらしいのですが。
    絵もお話ももうすこし整理して欲しいかも。興味が保たなかったので、続きは読まないと思います。

最初から苦笑してしまいました

最初の文章と絵から、技量にあやしさを感じつつ読み進めたのですが、進めば進むほど、画力がひどくて苦笑してしまいました。特に犬…もっとなんとかならなかったのでしょうか…。
    かわいらしい絵柄だと思いますが、不慣れで拙さを感じます。
    原作がそうなのかもしれませんが、日本語や構成に難もあるし、もうすこしクオリティを…と思ってしまいました。
    ☆1.5かなあ。

もうすこし画力があるとよかったなあ

title通り、陛下の声がだだ漏れのままずっとお話が続くのですが、画力も構成ももうひとつなにかが欲しかった感じです。
    絵は特に、もっとしっかり描いて欲しいかなあと。全体的に薄すぎて…苦笑
    陛下の恋愛脳がすごいので、漫画家さんも書いていらっしゃいましたが、ヒロインが2人いるみたいな作品ですね笑
    titleは…ほかジャンルの作品でほぼおなじものがあるので、このtitleでいいのかな…と思いました。

絵が若干拙い感じ

どこかで読んだことのあるようなお話だけど、旦那様が記憶喪失になったきっかけが謎のまま引っ張るなあという感じです。
    かわいそうな主人公がしあわせになるのはよいのですが、全体的にとにかく進み方が遅く、絵も拙さからくる固さを感じます。

寄り目ですね

かわいらしい、すこし幼さを感じる少女漫画のような絵柄で、title通りにいい子な主人公でよいのですが、だんだんお話がtitleから外れてふつうの恋物語になってきているのでつまらない感じになってきました…。あとは…主人公に想いを寄せる令嬢の弟くんはイケメンのはずなのにめちゃくちゃ寄り目で気になります。