priさんの投稿一覧

そういう作品とはいえ

もともと絵柄とネタの下品さがあまり合わないままだからかもしれないけれど、さすがに読むのも飽きてくる感じになってしまいました..すみません。長期seriesで作品自体のテンポやギャグなどは安定していると思います。

残念ながら絵柄が好みではないです...

作品としてのまとまりは安定感があるのですが、どうしても、肉厚感がある/目が細すぎる/赤面の演出などが好みに合わず、もっとかっこいい/かわいい主人公だといいなと思っています。

安定の

もはやseriesとして安定しているので、titleを見ただけでどういう話でどうオチるのか分かってしまいます笑 毎回思うのですが、主人公2人がもっとかわいくかっこよければ、この下品でハイテンションなコメディにもついていけるのかなあ..

読んでいるうちに飽きてしまった

この漫画家さんのほか作品の、大正浪漫のお話がかわいらしかったのでこちらを購入してみたのですが…読んでいるうちに飽きてしまって最後まで読めませんでした。こういう設定が量産されていた頃の作品だろうとは思うのですが、それでも興味を持って読めず…。残念。

本家の方がかわいかった

本家とは別の漫画家さんとはいえ、もっと絵柄を似せているものとばかり思っていました…。絵もそうだけど、それよりお話に惹かれず無料分さえ読むのを続けられませんでした。
    いま確認したら、掲載誌は『なかよし』だったのですね。子どもが読むとはいえもうすこし絵にもお話にも本家のスパイスが欲しかったです。

雰囲気を楽しみたいならいいのかも

転生云々を退けても、ご都合主義が目につきます。
    昼間なのに狼の群れに遭遇して襲われたり(たとえそうだとしても人間が入ってはいけないところへ踏み入れてしまったからでは…なのになんの描写もない)、初対面の助けてくれた人に酸っぱい梅を騙すように食べさせたり(梅の酸味を毒と勘違いさせる展開にしたいならなにか別のものとまちがえて食べてしまうとか他にもあるはず)、展開に無理がある演出が散見されます。
    全体的にも、量産されている他作品と同様のplotと、ざっくりとした絵なので、転生モノでごはんのお話が好きー、と雰囲気を楽しみたい人ならよいのかもしれません。

世界観の確立

話題になっていたので読んでみたのですが、絵もお話も作品としての世界観が確立されていますね…。残念ながら好みではなく、くすりとも笑うことなく、続きが読みたいとまでも思えなかったのですが、ずっとブレない世界観に漫画家さんの力量を見ました。

折り合いをつけられていない感じがある

最新刊まで読了済みです。
    小さな事件から、大きな事件へと発展していく構成は王道の安定感があるけれど、最新刊最後は辻褄が合っていなくてあれ? という感じでした。
    「マリアを逮捕して僕のものにして罪を償わせる」と言った次の展開で、恋人になって逮捕もせず「罪を償わせるなんて言わないよ」という話に。お話の辻褄や、明智さんの気持ちの折り合いがついていなくて、こちら側は混乱しました。明智さんが突然帰ってきたのも、ほんとうに唐突でした。
    説明しすぎも野暮だけど、最新刊はさすがに説明不足では??
    受胎告知の葉書で終わっているので、ここで終わることもできるし、続きも描ける、というのは上手だなと思いました。
    初めてこの漫画家さんの作品を読みましたが、個人的にはあまり好きな絵と作風ではなかったです…。

残念ながら魅力が分かりませんでした…

全巻読了しましたが、魅力がまったく分かりませんでした。漫画家さんって、編集部ってこうなってるんだなあという新しい知識を得られたし、漫画家として成功していくサクセスストーリーを少年ジャンプ流の恋/友情/戦いの方式に当てはめた構成はすごいなと思うのですが。
    あと単純に、これだけ影響力のあるレーベルと作家タッグで近年の作品なのに、女性蔑視や性別役割分担を押しつける内容にドン引きしました。時流に合っていないうえに、日本の人権/倫理教育が遅れているのを目の当たりにした気持ちです。

どうしても拙さが見える

他作品から推測するに、漫画家さん自体、中世ロマンティックファンタジーが好きなのかなと思うけれど、絵と構成にどうしても拙さが見えて、これは特に展開も急すぎて読者は置いてけぼり感があるように思います…。読み終わった後、記憶に残らなさそう…。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全56件