priさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2090位

• 新しい順

何も考えず読める感じ

『明日〜』でこの漫画家さんを知ってとてもかわいらしくてよかったのでこちらの作品も読んでみたのですが、絵の描き方/線がちがって、若干こちらの方が絵が荒い気がします。
    お話もtitleやあらすじから予想できる感じで、テンポも構成も読みやすいので何も考えずに読める感じがしました。
    ☆2.5

もうすこし画力があるとよかったなあ

title通り、陛下の声がだだ漏れのままずっとお話が続くのですが、画力も構成ももうひとつなにかが欲しかった感じです。
    絵は特に、もっとしっかり描いて欲しいかなあと。全体的に薄すぎて…苦笑
    陛下の恋愛脳がすごいので、漫画家さんも書いていらっしゃいましたが、ヒロインが2人いるみたいな作品ですね笑
    titleは…ほかジャンルの作品でほぼおなじものがあるので、このtitleでいいのかな…と思いました。

絵が若干拙い感じ

どこかで読んだことのあるようなお話だけど、旦那様が記憶喪失になったきっかけが謎のまま引っ張るなあという感じです。
    かわいそうな主人公がしあわせになるのはよいのですが、全体的にとにかく進み方が遅く、絵も拙さからくる固さを感じます。

寄り目ですね

かわいらしい、すこし幼さを感じる少女漫画のような絵柄で、title通りにいい子な主人公でよいのですが、だんだんお話がtitleから外れてふつうの恋物語になってきているのでつまらない感じになってきました…。あとは…主人公に想いを寄せる令嬢の弟くんはイケメンのはずなのにめちゃくちゃ寄り目で気になります。

最終話まで読みましたが

初めてこの漫画家さんの作品を読んで、絵が整っているしテンポも良くて安定しているなあと思ったのですが、最終話まで読んだわりにはなにも残りませんでした…。後半の盛り上がりのまま行けばよかったのに、連載が伸びたのかなんなのか、勢いがなくなって、よく分からないまま終わったような。ということで、全体構成が残念でした。
    ☆2.5〜☆3かなあ。
    完全に余談ですが、単行本に公開されていたネーム/下書きも見ると、完成絵とのギャップがものすごくて、すごい大胆で笑ってしまいました。

好きなひとは好きだと思います

男性向けの作品らしく、子どものような女の子たちがわちゃわちゃするほっこり作品でした。男性の空想のなかの女の子、というようなかわいらしいcharacterたちのお話なので、好きなひとは好きなお話では。

かわいらしく読みやすい

絵柄はざっくりしつつもかわいらしかったです。みんながかわいらしくて、先王や両親など年齢差がある人物の描き分けはできていませんでしたが苦笑
    万が一追放されても生きていけるように薬の研究をしたり、周囲を味方につけていく、明るくしっかりした主人公が読んでいて心地よく読みやすかったです。

騎士たちの描き分けが…

絵柄はかわいらしくて読みやすいけれど、騎士や王子の見分けが若干あやしいところがあって、何箇所かわかりにくいところがありました苦笑
    そもそもだけど、主人公はそれだけの資産があるなら職業は金融系/コンサル系で、貯金ではなく資産運用していないとそこまで貯まらないだろうし、職業から見ると性格はもっとスピーディでキビキビしてdryで利己的だろうな…と思ったり。
    安易な転生ではなく、古からの転移系なのでその辺りの話の筋は通っていて、乙女ゲームのようにみんなが主人公を好きになるのは微笑ましいなと思いながら読みました。

plotがおもしろくて

plotがおもしろいなあと思いつつ、もうすこし展開に捻りがあってもいいなあと思ったりもしました。
    絵はラブコメ要素には合っているかもしれないけれど、もうすこし丁寧な方が好みです。
    ☆2.5

演出がいまひとつなのかなあ..

めちゃくちゃ絵が下手なわけでもないけれど、表情に違和感があったり、なにより構成と演出が単調で、惹きつけられませんでした...
    お話としてはうねりがあるはずのところも淡々と一定のテンションで進むので、これがありました、こういうことがありました、という、文章で言うと事実の羅列のような構成と演出でした。
    家族が全員お花畑級に優しく明るいのもご都合主義で、コメディ要素だとしてももうすこし奥行きが欲しいなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全56件