匿名投稿はできません?さんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 1
1 - 10件目/全13件

最強夫婦♡

ネタバレ レビューを表示する

現代での死後、からの転生、からの逆行で3回目の人生で、今度こそ死に怯えずにすむ人生を目標に、野獣大公へ求婚することに!
    ロマンス漫画なら綺麗なイケメンが登場する場面ですが、見た目は正直ジャンル違くね?みたいフェルですが、厳つい見た目に反して中身はかなり可愛い人物です笑
    前回の人生の終焉を招いた『愛』に恐れるリテーラですが、徐々に心を開き、最強(最凶)らぶらぶ夫婦が誕生します笑
    使用人もちょっとクセのある魅力的なキャラで、コミカルな描写も多く、サクサク読めます。

NEW

キャラが魅力的でハマっちゃいました!
    テンポも良く、コミカルな描写のユーモアさも好きです。
    有能なロイドがアーニャに振り回されているのが、とても良い!笑

NEW

面白いし勉強になります!
    体調不良の時、体内ではこんなことが起こっているんだと、体内で活躍する細胞さんたちに感謝です!笑
    もっと労わってあげないと笑
    普通に子どもにも読ませたい作品です。
    自分も子どもの頃にこういう作品に出会っていたら、もう少しこの手の分野の勉強に興味持てたのかなぁ笑

かっこいいヒロイン

ヒロインが頭のてっぺんからつま先まで全てにおいてどちゃくそかっこいいです!
    何でも出来ちゃうパーフェクトレディです。そうなったのは父の無茶振り方針だったとしても、結果的にヒロインはその方針に食らいついて今のスペックを手に入れたと思うと、ある意味大成功していると言えるのかな笑

それに引き換え顔だけ男の旦那の情けないこと情けないこと…ほんとダッサい。笑
    そんな情けない旦那を容赦なく叩っ斬るヒロイン、痛快です!!

推し夫婦♡

ネタバレ レビューを表示する

辺境の雪国で領主を務めるリツと軍人一家で自身も元軍人のジークのお試しから始まる夫婦生活物語ですが、とっても可愛い2人に癒されます♡
    厳しい環境下での暮らし故に、なかなかお嫁さんとの縁がないリツが初対面のジークに求婚するところから始まります。
    リツくんすごく良い子だけど、社交界では噂に尾鰭がついて、評判はイマイチ。にも関わらず、ジークは変に色眼鏡で見ずに、リツくん自身を見て提案に乗ります。噂で評価しないジーク素敵✨
    リツくんも働き者で仕事の時もごはんの時もいつもニコニコしているし、可愛いって言葉にして褒めてくれるし、こんな風に同じもの食べて美味しいねって言える時間が幸せだな〜と癒されます。
    ジークが自分より年上で10年以上軍人だったとしても関係なく、最初からずっと女の子として接しており、そんな扱いに戸惑いつつも、受け止めるジークが可愛いです。
    元軍人としてのかっこいいジークも魅力的です♡
    リツくんもいつもニコニコだけど、許せないことに対して毅然とした態度を見せることもあり、そのギャップに驚きますが、そんなリツくんもカッコ良くてときめきます。
    厳しい自然の中&閉鎖的な田舎特有の空間&異国人差別と色んな問題がありつつも、こんな風に好きな人と一緒に食材調達して、一緒に料理して、一緒に食べて美味しいねって笑い合える生活が最高だし、幸せだなぁと思います。

トイレの花子くん

アニメから入り、今期久々に2期がスタートしたきっかけに漫画も読んでみましたが、描き込みがすごい!スクロールのせいで半減かもですが、効果的なコマ割りは読み手をドキドキハラハラさせます。
    登場人物も怪異とか出てきますが、基本はみんな可愛くて憎めない感じです。若干ホラーチックな描写もなくはないけど、めちゃくちゃ苦手な人でなければ問題ないと思います。

ピンチな時に助けてくれる花子くんの安心感ハンパない!絶対守ってくれるって言う安心感があります。これは女の子ならドキドキしちゃうのでは…!?
    個人的にドーナツのくだり可愛くて好きです(*´꒳`*)
    秘密がドーナツなの可愛くてきゅんとしたし、八尋と源くんの真っ直ぐな気持ちに喜ぶ花子くんが尊いです…!

設定、世界観、キャラクターどれも魅力的!

色々読み漁っているクチですが、この作品は全くの初見で、まだまだ良作に出会えるもんだなーと純粋に感激し、わくわくしています!
    私が少年マンガ系に疎く無知で話題になっているのを知らないだけならいいですが、もしこれが埋もれてしまっているなら、もったいない!と率直に思う作品です。
    作画も良いし、世界観やストーリー展開、キャラクターの背景も良いです。

ガロンの言葉の説得力は、付き従いたくなるカリスマ性を感じます。獣王として上に立つ者としての威厳・風格を纏いつつ、非があれば素直に認め謝罪する器のデカさ、師の教えに忠実にかつ大切にし、治療を要する者ならどんな者でも見捨てず助ける精神は、純粋に尊敬します。
    ティナは意外と咄嗟の機転が利くし、尻込みせずにちゃんと言うべきことは言うし、絶対的な敵と習う相手との秘密のパートナー関係にも楽しみを見出す豪胆さ、またその思考の柔軟性はとても好感が持てるキャラだと思います。
    そしてこの世界観はアニメ映えしそう!いつかアニメ化して欲しいなー!

可愛い!!!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのベルちゃんが癒し系で可愛い!!ほわほわしていて悪意の「あ」の字もなく純粋、ネガティブな感情を持ちあわせていない前向きな頑張り屋さんで心が浄化されます✨

貧乏領地育ちのベルは、お芋掘りや馬の世話などをして家族、領民みんなで助け合いながらのどかに暮らしていた。社交界とは縁遠い余裕のない生活でしたが、舞踏会に行く機会が訪れ、記念に行くくらいの感覚で参加したところ、いきなり着飾られ、会の主役の婚約者になって欲しいと突拍子もないお願いをされてしまいます。
    必死にお願いする人たち&領地への支援も提案され、大喜びの父を見て、受け入れることに。悪い人に騙されないか心配になるレベルのお人好しです。。。笑

肝心のお相手、公爵様は無愛想で冷たいと噂通り、ベルとも壁を作り打ち解けようとしません。
    冷たいと評判でも容姿端麗で女性人気があったため、嫉妬の対象となり嫌味攻撃を受けますが、ベルちゃんには通じず笑
    ネガティブなことをポジティブ変換出来ちゃうベルちゃんと一緒にいると、嫌な気持ちも吹っ飛んじゃいそう💓
    そんなベルちゃんと過ごすうち、公爵様も徐々に距離が縮まっていきます。素直な公爵様めちゃくちゃ可愛いです!幼少期に親の愛情を充分に得られなかったがために、形成されてしまった人格であって、愛情に飢えている公爵様を思うと切ない気持ちになります…。ベルちゃんから愛を求める姿が何だか幼少期の公爵様が透けて見えてちょっと苦しくなります。でも!これから2人でめいっぱい幸せになってくれると信じてる!笑
    気持ちが通じ合ってからの2人があまあまでこっちが照れちゃう…(//∇//)

競技へかけるそれぞれの想い

幼い頃から厳しい競技の世界で闘うアスリートは、年齢関係なく尊敬するし、素晴らしい!と改めて感じる作品です。
    何より良いなと思ったのが、司先生!
    若さ故に一見ちょっと頼りなさそうに見えて、いのりさんへの声かけ、寄り添い方が指導者としてかなり有能だと思う。こんな絶対的な味方でその子の成長を一番に考えてくれる指導者ってなかなかいない!子どもへの声かけ、寄り添い方は勉強になります。
    その言葉一つ一つが自分自身が欲しかった言葉なのかなとか考えると切なくなります…。
    もちろんいのりさんも、普段なかなか自分の意見や気持ちを言えないタイプだったのが、スケートにかける熱量や子どもながら真剣で色んなことを考えて努力している姿に胸が熱くなります。
    スケート競技についても詳しく知ることが出来ます!

甘ったれの癇癪持ちに耐えられず…残念

キャンプ知識も学べてせっかくの面白そうな題材&キャンプ飯も美味しそうで読めば参考に出来そうだけど…初対面が無理過ぎた…。
    人の都合や迷惑お構いなしで、自分の要求が通らないとビービー喚く、無計画・無鉄砲の考えなしで自分のことなのに簡単に他人任せにし、優しくされて当然、みたいなタイプ無理過ぎる…。完全苦手なタイプです…。
    そもそも一人になりたくてソロキャンプに来ている状況でこれはしんどいですって。
    お色気入れておけば喜ぶだろ、的な雑な展開も読み手を馬鹿にしているみたいで白けます。
    せっかく大量無料なので読みたい気持ちは十分あるし、ここさえ乗り越えられれば楽しめるかもしれませんが、私は乗り越えられませんでした…。