rちゃんさんの投稿一覧

まとまってる、けど

ベテランの漫画家さんなだけあって、読みやすさに安心感すら覚えます。(女性の顔が毎回同じに見えてしまうのは気になりますが...)
    バーを訪れる人々の恋愛模様が数話読み切りで描かれていて、それぞれ共感できる部分があったりなかったり。
    まだ途中までですが、一番の謎はバーのマスターである更さんの正体。
    「今宵“も”お待ちしておりました」
    この発言にどんな意図があるのか。
    毎回話の終わり方が綺麗なので、その辺りも上手く描いてくれているのだろうと期待して読んでます。

わちゃわちゃ

この作者さんの作品、しっかり読むのは初めてです。
    関西のノリが紙面上からひしひしと伝わってくる。笑
    正直絵はあまり好みではないのですが、軽い気持ちで笑ってサクサク読める恋愛漫画なので結構好きです。
    表情に乏しい狼谷くんが、笑ったり嫉妬?したりするのを見て私も一緒にうれ歯出して読んでます。

賛否両論

他の方のレビュー、結構賛否両論で笑ってしまいました。
    確かに現実世界でこれやられたらドン引くよな〜...でもこんだけのハイスペックに言い寄られるならいっか...と要らん妄想をしてしまう程度にはハマってます。笑

まあそういう気持ち悪さも、素敵な作画がカバーしてくれているかと思います。
    まだ途中までしか読めてませんが、ここからどう終結させるのか、すごく気になる作品。

上手い

無料分まで読了。

上手い人の描く絵だな、と時々じっと見てしまいます。丁寧に描かなくても、センスがあるというか。

内容はモテない主人公がバイのオネエの力で変わっていく...というものですが、主人公が卑屈すぎて痛々しい...
    小柳さんに愛想尽かされないのが不思議なレベル。

でも画力とギャグセンスの高さで楽しく読めます。

晴海さんが素敵

無料分の途中まで読みました。

晴海さんはバツイチ44歳ですが素敵なイケオジです。好き。
    お相手の舞衣子が29歳ながらもかなり子供っぽいというか純粋すぎるのが読んでいてちょっとキツい部分がありますが、晴海さんのツッコミのお陰で何とか読めます。笑

黒瀬推し

イケメンで仕事できる上に一途でテレ顔がかわいい...だと...?
    黒瀬最高です。

過去の発言が原因ですれ違ってしまうも、実はいまだにお互いの事を...というストーリーなので結末は予想できますが、とにかく黒瀬のテレ顔がかわいい。
    ぜひご一読を。

タイトルに反して

全然キスしません。笑
    いやそのもどかしさがいいんですけどね。

ヒロインと幼馴染のイケメン社長は安心して見てられるのですが、元婚約者のクソ具合がイライラします。
    こんな奴と付き合ってた事実すらゾッとするレベル...

多少違和感はあれど

原作者と作画が別の場合、何となくテンポの悪さを感じる事が多いように思います。
    このお話も多少その違和感はあるものの、主人公と旦那さんのビジュアルがいいので無料分までは読もうかなと。