醤油ラーメンさんの投稿一覧

評価2 3% 7
評価1 0% 1
1 - 10件目/全44件

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかした恋愛モノです。えっ⁉︎もう終わりなの⁉︎っていう感じの終わり方だったので、ちょっと物足りないです。
    続編希望です。

ネタバレ レビューを表示する

低評価の方の気持ちもわかる‼︎
    幼馴染のイケメン男子4人のうち3人が主人公が好き、そして10年後社会人になってもまだ一途に好きなんてありえない。リアルでは絶対にありえない設定だけど『なかよし』掲載作品だから…と割り引いて読んでいます。
    高校生の頃から付き合っていたもののケガをきっかけに自暴自棄になり蒸発したキヅキ。一方的にふられた主人公はショックを受けるが、残る幼馴染のうちミズホに好意ある2人が寄り添って見守る。

ここまで読んで結局どう落ち着くのか気になって読み続けています。これでキヅキ戻ったらがっかりだよ‼︎と個人的には思っています。

短くて完結しているので、大きく盛り上がることもなければ、イラっとするキャラクターもなく、サクサクと読めます。
    絵がキレイで心理描写も丁寧、気軽に読めるのでちょっとした空き時間にオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。
    ミステリー要素は後半に出てきて、前半はその伏線。絵画のほうは知識もないので自分の教養も深められました。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    初めは恋愛がなにかわからない末広くんがデザインに必要だから教えてほしいと強引に攻め、そこからおつきあいにまでこぎつけます。
    その後は恋愛や結婚、子どもそれらを型通りではなくお互いのペースで話し合いながら考えようという姿勢で一応物語は進みます。とはいえ、ヨリが出向で単身赴任を決める時、子どものタイミングなどは話し合いはなく、またそのことで揉めてもいないので、なにか中途半端なモヤモヤが残ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイでストーリーも丁寧に進んでいくのに、最後の終わり方が残念でした。白蛇はどうなったのか、アベルの母は魔族に受け入れられなかったけど、カノンはどうなったのか。もう少し続けてほしかったです。

初のBLです。
    西君を巡って榊君と橘さんの三角関係。
    好きすぎるがあまり西君の罪悪感を利用する榊君
    好きだから西君を孤独から救う橘さん
    そっちかぁぁと個人的には思ったけどがっかりもしない。
    2人がお互いを思いやって付き合うには橘さんの存在は欠かせなかったなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ、搾取されてきた聖女が追放されたものの、追放された先で隣国の王子を助けそこから大逆転のザマァ物語。
    短くまとまっていて、絵もキレイ。
    ザマァっぷりもなかなかのもの。
    スカッとしたいときにオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、この物語は最初から王女や令嬢だったり、恋愛の相手がいるパターンではなく、性別を偽り生き抜こうと賢く立ち振る舞うソーマが徐々に恋に落ちる物語です。
    なので異世界転生モノでも新鮮な気持ちで読めて面白かったです。

面白いです。
    高校時代は勉強一筋で青春らしいことをしてこなかった若葉が思い切って高校時代にやりたかったことを郁人とやっていきつつお互いの気持ちを深めていきます。
    別サイトで最終話まで読んだのですが、イヤなやつもいないし、絵もきれいだし、オススメです。