バカな王子が唆されて聖女である婚約者を断罪、婚約破棄に。その後着いた教会での出会いが彼女の運命を変えます。
タイトルにある通り転生ものです。
途中まで丁寧に物語が描かれて進んで楽しく読んでいたのに、終え方は中途半端で、消化不良です。なので妄想で補います。
現実には起こりえないギャグ要素のあるマンガです。
なかなか素直になれない両片想いの2人を無理矢理素直にさせる強引な設定は新鮮でした。
ラストは予想通りの展開だけど、指令によってではなく双方の自発的な…というのに成長を感じました。
短く完結しているので、王道な恋愛物に飽きたときやちょっと笑いが欲しい時にオススメの作品です。
タイムスリップものです。
面白いですが、10年ぶりの再会をして付き合うまでのあいだが短過ぎて。。。
せめて特別編で付き合ってからの2人を読みたいです。
見た目も中身も地味な影野と見た目も中身もイケメンの光永との高校生恋愛モノ。
影野が卑屈すぎですが、ギャグ要素もあるのでフッと笑いながら読めます。
沖縄が舞台の高校生恋愛マンガです。
つばさの方言が可愛い。琉球弁の漫画ってあまりないから少し新鮮でした。
恋人未満の関係恋フレ。
この設定は現実的ではないけど、まぁ漫画だし。個人的には面白くて好きです。なので課金して一気読みしました。
ストーリーも恋人未満の関係でい続けられず結局付き合う予想通りの展開ですが、マヒロの問題と世莉の問題とそれぞれを丁寧に描いているので読んでて飽きないし、面白いです。
面白いです。
親の不倫から子どもの頃から恋愛を避けてきた主人公。それなのに上司にセクハラをうけしかもそれを不倫として偽造され退職する。
転職先ではデザインを評価されて採用されるも社長からは初対面から憎悪される。面識ないのにあまりの嫌われっぷりに逆に社長が気になる主人公と主人公そのものを知っていく過程で主人公を「嫌いでなくてはならない」と思い込もうとする社長の心理変化がすごく丁寧に描かれています。
今後互いの親の罪そして兄とどう向き合うのか。気になるところです。
怖いです。最新20話まで読んだのですが、最初は家事も仕事もできる彼女が浮気され捨てられ、でもそこで仕事できる新彼ができて…という流れで、あーあるあるだなと思っていたのですが、15話ぐらいから雰囲気が変わってきます。
萱沼は沼というかむしろヤンデレ。元カレの浮気相手だった太田が最新20話ではなかなか良い仕事していて。今後の展開が読めないです。今後の主人公はどうはなるのか。
続きが気になる‼︎
無料分42話まで読みました
前半は7年付き合った同期の同僚が看護師と婚約しフラれ、さらにはその婚約パーティに呼ばれたので見栄張って同じ科の後輩を同伴して参加、その後本当の彼に。
ただその彼は実は…
という流れ。続きが気になるのでポイント貯めて読みたいです。
婚約破棄した相手が毎日謝罪に来ますが、復縁なんて絶対にありえません!