醤油ラーメンさんの投稿一覧

評価2 3% 7
評価1 0% 1
1 - 10件目/全39件

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイでストーリーも丁寧に進んでいくのに、最後の終わり方が残念でした。白蛇はどうなったのか、アベルの母は魔族に受け入れられなかったけど、カノンはどうなったのか。もう少し続けてほしかったです。

初のBLです。
    西君を巡って榊君と橘さんの三角関係。
    好きすぎるがあまり西君の罪悪感を利用する榊君
    好きだから西君を孤独から救う橘さん
    そっちかぁぁと個人的には思ったけどがっかりもしない。
    2人がお互いを思いやって付き合うには橘さんの存在は欠かせなかったなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ、搾取されてきた聖女が追放されたものの、追放された先で隣国の王子を助けそこから大逆転のザマァ物語。
    短くまとまっていて、絵もキレイ。
    ザマァっぷりもなかなかのもの。
    スカッとしたいときにオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生ものですが、この物語は最初から王女や令嬢だったり、恋愛の相手がいるパターンではなく、性別を偽り生き抜こうと賢く立ち振る舞うソーマが徐々に恋に落ちる物語です。
    なので異世界転生モノでも新鮮な気持ちで読めて面白かったです。

面白いです。
    高校時代は勉強一筋で青春らしいことをしてこなかった若葉が思い切って高校時代にやりたかったことを郁人とやっていきつつお互いの気持ちを深めていきます。
    別サイトで最終話まで読んだのですが、イヤなやつもいないし、絵もきれいだし、オススメです。

ネタバレ レビューを表示する

バカな王子が唆されて聖女である婚約者を断罪、婚約破棄に。その後着いた教会での出会いが彼女の運命を変えます。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにある通り転生ものです。
    途中まで丁寧に物語が描かれて進んで楽しく読んでいたのに、終え方は中途半端で、消化不良です。なので妄想で補います。

ネタバレ レビューを表示する

現実には起こりえないギャグ要素のあるマンガです。
    なかなか素直になれない両片想いの2人を無理矢理素直にさせる強引な設定は新鮮でした。
    ラストは予想通りの展開だけど、指令によってではなく双方の自発的な…というのに成長を感じました。

短く完結しているので、王道な恋愛物に飽きたときやちょっと笑いが欲しい時にオススメの作品です。

タイムスリップものです。
    面白いですが、10年ぶりの再会をして付き合うまでのあいだが短過ぎて。。。
    せめて特別編で付き合ってからの2人を読みたいです。

見た目も中身も地味な影野と見た目も中身もイケメンの光永との高校生恋愛モノ。
    影野が卑屈すぎですが、ギャグ要素もあるのでフッと笑いながら読めます。