源氏物語の勉強に
高校時代、源氏物語の勉強のために全巻買いました。
ちゃんと周りの装飾なども平安貴族のもの、紫式部の世界観を損なわないでキャラクターを描いていてストーリーが進んでいること。作者のおかげで古文の勉強はかどりました。ありがとうございます‼︎
19241位 ?
高校時代、源氏物語の勉強のために全巻買いました。
当時リアルタイムで読んでいました。
今となってはコンプラ的にどうよ…ってところもありますが、当時は違和感なく読んでいました。まっすぐな響、クールな伊藤先生。今読んでも面白いです。
当時リアルタイムで読んでいました。
まず絵がキレイ、そして服や小物が可愛い。そしてストーリーがしっかり作られていて面白い。
オススメです。
当時リアルタイムに読んでいました。懐かしい。
和菓子屋さんを舞台にした面白さ、京言葉の面白さ、三姉妹それぞれの個性がきちんと描かれていてとても面白いです。
大好きなマンガです。コミックで全巻持っています(いまだに)。
序盤、おニューとかディスコとか時代を感じるセリフが出てきますが、それも味。面白さは損なわれていません。
オススメです。
皇家に一族を粛清させられた恨みを持つ凛風、母親を殺され国を滅ぼそうとする皇帝に恨みを持つハオティエン。この2人が互いの目的のため結婚します。
続きが読みたいです。
キャラクターのデザインはよくある可愛くて繊細な令嬢とかっこ良くて出来るヒーロー。しかし実態は…。。。
意外な展開にビックリしました。
ギャップに萌えたい人にオススメです。
酔った状態で出会った2人が即結婚ってありえんやん‼︎と思いつつ読みました。でも実際は主人公がうろ覚え程度に記憶にある9年前に出会っていて、そこから創の片想い。
続きが気になります。
大好きなマンガで懐かしくて読みました。
マンガな展開は最初だけ。中学生が一人暮らし、しかも不動産会社の不手際なのかワナなのな同居って…って。
でも、それがきっかけでお互い恋愛に進みます。
一途な奈緒。一途な上原くん。付き合っても名字で呼び合う2人は10年経った続編のほうでも変わらない。
オススメです。
有能な家系で能力を持たずに生まれたエレスティア、父の親友の策略で皇帝の側室になることに。皇帝に溺愛される傍ら側室披露の会での出来事がきっかけに実はすごい能力を秘めているのでは…ということが明らかになる。
現時点、最新話まで購入して大まかにこんなストーリーですが、気になるのはその他に前世の記憶などの伏線があること。
絵もキレイだし、丁寧なストーリー展開、面白いです。
源氏物語 あさきゆめみし 完全版