水戸黄門?みたいな設定で純粋に楽しめます。働く人達、老若男女のそれぞれの立場、心情もよく反映していると思います。こんな会社なら安心して働けそう。
京花さんのオンオフのキャラの差、ハンパ無いですよね。こんな人がオフィスにいたら観察して楽しめそう、こちらに余裕があれば、だけど。
やはり現場を知っている方の描く世界はリアルで胸に迫るものがある。漫画にする事で小説とは異なる読者へのアプローチになるだろうし、読む側も手に取りやすくて有難い。
面倒見が良くて頼れる大人と感じれる関係性なら良いと思う。同世代だったら日常的な行動はナゾかな。周りの人達、良いキャラだよね。
実際、こんな感じのファミリーいます。現実は彼女作るのも大変だと思う。お姉ちゃん達が良くても周りが、、、とか。学歴が全てではないのだけどね。
極端な実家の人物設定なので勧善懲悪が好きな人には良いかも。とはいえ時代設定的には異能、異世界でなくてもこんな感じは珍しくなかったのかな。
渋谷くん、登場した時の印象と実態とがかけ離れている。現実問題、先生と保護者?の関係ってどうなの?って思うけど、渋谷くんは厳密には保護者の息子だからね、、展開が楽しみ。
懐かしいマンガ。最初の絵のタッチで敬遠しそうになったけど、そんな事、全くなかった。ただひたすら愛すべき登場人物ばかり。
BLでも幼なじみとあって読みやすく爽やか。二人それぞれに魅力的な男の子達。その時々で葛藤もあるだろうけど頑張れ!保坂くん、すきだわ。
ピーマンだけを取り上げるなら幼い子が苦味や酸味が苦手なのは、腐敗したものを食べないようにする生き物の本能もあるよう。とはいえ、脳内をのぞきたくなる切り返し。見習いたい。
隠密お局~あなたのホンネ見えてます~