茜&棗さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全297件

画は綺麗で

ネタバレ レビューを表示する

好みなんですけど…ストーリーが難解すぎて読みながらも悩みますね…。主人公のアニータは養女で引き取られて育ちますが実子の娘が急に戻る…。えっ!!何故に!?行方不明だったんだ…。って思ってたら急に義両親の態度が悪化してアニータを酷く扱う様に。最低な義両親です。実子の娘が良い子だけど貴族として育ったわけじゃないから読んでても鼻につく。
    婚約者の大公子様がアニータを溺愛してるのが微笑ましいです♡
    色んな設定を詰め込みすぎて難解ですがもう少し読んでみます。

最後まで読みたい

ネタバレ レビューを表示する

作品です!!貴族から捨てられた親子が貧民街で暮らしながらも少しの幸せで暮らしてたのに捨てた貴族が子供を取り戻す…。良い方向へ行くかと思ったら後継ぎだけが欲しいと、勝手な事を!!
    女の子だった主人公が男子と偽って暮らしますが、それは復讐の始まり!!父親と義母娘に酷い扱いをされますが協力者が増えて復讐が現実的に!!
    頑張って幸せを手に入れて欲しいものです♪完結楽しみに読んでます!!

面白いんですが…

ネタバレ レビューを表示する

他の方も思ってる様ですが…ストーリー前半が大ヒット作品の結婚◯売と被ってて…読みながら重なっちゃって純粋に読めなかった部分が多かったです…。
    画も綺麗だしストーリーの進行も悪くないのに、あんなに被るなんて勿体ないと思いました。
    回帰からの人生やり直しは沢山あるので仕方ないけど…。これからの違うストーリーが始まる事を願って☆3です。

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

読んでて難しいストーリーです。それが解決した時は、そうだったんだ!!そんな事があったんだ!!って本当に感動しました!!
    最初の顔で選ばれた婚約者ですが後々、疑問に思ってた事が払拭されて好きになっちゃうんだもんなwww
    主人公も、色んな事考えて今生を生きる!!凄い!!
    この先も読みたい作品になりました。

題名から

ネタバレ レビューを表示する

元旦那にケリを付けて前世と違う幸せを望んてるのかと思って読んでたけど…結局、元鞘に戻りそうで残念です。現代から転生した主人公(ガイド)元旦那(エスパー)は元々この世界の人物だった…どんな話なのか頭がぐるぐるしますが、まぁ、読み進めば段々と解るかなぁ〜?
    あれだけ元妻に酷い仕打ちをしてた元旦那!!この世界に戻ったら執着度合いが凄くて嫌になります。
    まぁ、本人同士が良ければハピエンですかね?
    読んでる方はイライラするので諦めました。

ここに出てくる

ネタバレ レビューを表示する

聖女様は物凄く怖いです!!本当に聖女なのか…人を簡単に手玉に取って操りコロしてしまう聖女なんてあり得るのかと思います。
    主人公も処刑されて婚約者の王子も毒殺とかあり得ない!!国を乗っ取りに来た感じですが真相は如何に!?
    主人公は、時計を使って時を操り何度も危機を回避します(あれ?砂時計のストーリーと似てる?)
    聖女の思惑が解らないので不安になりながら読んでます。

やっぱり

ネタバレ レビューを表示する

聖女の処刑から始まり回帰するストーリーです!!
    婚約者だった神官と従妹に騙されて聖女の座を奪われる…何故にそんな事になったのか…
    神にやり直しの機会を与えられて絶対に前世と違う生き方をする主人公ですが、上手く行くのかな?
    従妹の醜悪さには辟易しますが、ざまぁを楽しみに読み進めたいと思います!!神官の執着と幼馴染みの騎士の執着…どちらが上回るのかも楽しみです♪

筋肉かぁ~

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの世界に転生した主人公…
    手始めに幼くして亡くなってしまう自分の兄を筋肉モリモリにして救う!!
    斜め上にストーリーが始まって笑えましたwww
    お兄ちゃんも立派に育って(筋肉もね)
    死亡を回避出来たのは素晴らしいと思いますが…
    筋肉を育てるだけでバッドエンド回避して幸せになれるのだろうか?
    今までに無いストーリーなのですが、いまいちハッキリと恋バナも進まないし面白みが足りない感は否めませんが、無料分だけは読み続けたいと思います。

気になってた

ネタバレ レビューを表示する

作品が読めて良かったです!!
    まだ、途中ですが面白い!!悪役令嬢に転生かな?と思ったら違ってました。主人公は、物語の中の人物で悪役令嬢の立場なのです。婚約者になった王子の弟(双子)が転生者だった!!少し違う視点でストーリーが進みます。弟王子は幼い頃から兄に悪役令嬢が、ヒロインがとこの世界のストーリーを教えますが…
    第一王子が悪役令嬢の子に惚れちゃう!!それもゾッコンに!!もう二人が可愛くて、このまま幸せになって欲しいです♪

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

無料が多かったので読み始めましたwww
    小説の中に転生した主人公、バッドエンドを知っている為に回避行動を取るレリアナ。
    仮の当主として精霊との契約も原作を知ってるので楽勝♪本当の当主ノア…カッコいい♪
    最初、ノアはレリアナを疑って信じてなかったけど少しずつ心を許して優しく接するのですが、恋愛に発展するのかな?
    日本の、漫画じゃないけど楽しく読めます♪紙媒体も発売されてまーす♪