怪盗女子
闇に踊るキャッツアイの活躍ぶりに心躍らせた日を思い出したよ。久しぶりに一気読みしています。全身タイツみたいなコスチュームもお約束☺️
最初は、ハッとして夢うつつかと思いきや、ミステリアスに現実がやってきて、まだつかみきれてない感じがいい。絵もきれいで浸ってる。
向かう所敵なしのシンママが、世間の常識やママ友仲間の諍いを一刀両断する痛快なストーリー。他人の目を気にするより、自分を信じる事の価値や大切さを「正しく」描いてくれる。
見かけ倒しの、本人思うよりたいしたことない女子を木っ端みじんにするあたり最高にスッキリする。破壊力のすごさにもう脱帽です。
選ばれしものが2人、雑魚を寄せ付けない空気感で一緒にいるんだから、もうため息しかでないよね。宵ちゃんのような女子ほんと憧れる🤩
手塚治虫さんのアシスタントが、当時の様子を正確に描いてくれているだけで価値がある。改めて、素晴らしすぎる方だったのだと実感します。火の鳥は、私は大きな漫画サイズで読んでいて、感動したのを覚えてる。
amazon primeでたまたま発見。面白すぎてハマりました。翔んで埼玉とかより、笑えた。原作漫画と知り、貪り読んでます。
マーガレットで連載スタートから、夢中でした。全巻そろえて何度も何度も読みました。2つ違いの姉も全巻もっていて、ケンカにならずすみました。いまこうして読み返しても、すごい!と感動します。スケールが少女マンガを遥かに超えている。
こんな人いるのかねって言うくらい純粋で天才で馬鹿。これから2人がどんな形でタッグを組むようになるか楽しみで仕方ない😄
というやつですよね。パロディでしか聞いたことがないけれど、腰を据えて読んでみようかと!ついていけるかは不安だけど、あまりバイオレンスなシーンが続きませんように😌
CAT’S EYE