あ、悪女かもしれない
凄腕暗殺者の生まれ変わりは王家のかわいい末っ子。能力は前世のまま、記憶ももちろんあるという、中身は完全悪女のお姫様である、パトリシア。神様?からの指示で、家族と自分の身を守らなければならないのですが、まあ、狙われる狙われる。暗殺者が来まくるのですが、綺麗さっぱり跡形なく片付けてしまうという、かなりスッキリ系のお話です!
とにかく魅力的な主人公!
最初はなんとなく、で読んでいましたが、気づいたらすっかりハマっていました。
貴族感丸出しのままスマートに改悪していく様は、清々しいです。
物語終盤にさしかかってきましたが、終わってほしくない!ずっと旅が続けば良いのに、と願ってしまいます。
とても優しい主人公が、もらった経験値を分配する能力を持っているが、剣士や魔術師やピーラーではないので、冷遇され、過重労働を強いられている。
ギルド全体が主人公のおかげで、経験値をたくさんもらい、レベルアップしていたが、強くなったギルドから、解雇になる。
もちろん、主人公が去ったギルドは、皆が経験値が著しく減り、
そんな折に、主人公を探していた!という謎の美女が現れて、主人公とパートナーになりたいという。積極的な美女で、ハーレムものかと思いきや、実はエルフで、著しい魔力の枯渇により、国が滅びそうになっていて、助けになりそうな主人公に力を借りたかった。
エルフの里に入った主人公は、全ての理由を理解し、力になろうとする。
どんどん面白くなります。
これからどんな展開が待っているのか、ワクワクします。
前世魔王として森で、ひとりぼっちで暮らしていたアビゲイル。人間の女の子に生まれ変わります。金色の瞳を持つアビゲイルは、実の家族から疎まれ、酷い扱いを受けていました。
年頃になり、政略結婚のため、嫁ぐのですが、初めて見るもの、聞くものに興味がいっぱい。
まるで子供のようです。
そんな素直なアビゲイルに、皆が心を開き、大切にしてくれます。最初は、アビゲイルを愛さない、と宣言した旦那様も、どんどん心惹かれていきます。
アビゲイルが前に受けた仕打ちが時々でてくると、かわいそうで思わず涙が出ます。
お話が進むごとに、どんどん幸せになるアビゲイル。そんなかわいい元魔王の物語を、最後まで見届けたいです。
とても大好きなお話です。
生まれ変わりはたくさん読みましたが、この作品は主人公がレベチの強さ。今までいじめをしていた生徒があっさり引き下がる場面は、めちゃスッキリします。
大賢者様、強すぎる。
絵もキレイだし、キャラクターも生き生きとしていて、今後の展開が気になります。ぜひ最後まで読みたいです。
死に戻り、タイムリープのお話です。
1回目の人生では兄に見捨てられ、命を落としたオルタンシア。2回目の人生では、世界の存続もかけて、命を落とさなくて済むよう、たくさん努力します。かわいいオルタンシアが、ものすごく頑張って、氷のような表情のお兄さまをオトす物語です(^^)、、、あってるよね?!
精霊のチロルもかわいいし、大好きな作品です❤️
婚約者をキル下濡れ気味を着せられ、父親にも見捨てられ、処刑されたカペラは転生して二度目の人生をやり直す!
まではありがちなんだけど、赤ちゃんからやり直しって、しかもイケメンすぎるパパに溺愛されて、心の声が聞こえちゃうなんて!
垂涎ものです(^^)
聖女が出てくるけど、胡散臭いことこの上なし、、。先が楽しみです。
幼い頃、ヘンタイ伯爵に襲われかけて(.最後まではされてない)、以来引きこもってしまったイスエル。彫刻を彫ることが唯一の楽しみで、こっそり習いに行っていた先でラハンと出会う(仕組んでたみたい)
ラハンは最初腹黒いだけかと思いきや、実は幼い頃にイスエルと何度も一緒に遊んだ事があって、イスエルが心から大好き。
イスエルの彫刻の魔力や、イスエル父の多額な借金問題、ヘンタイ伯爵からの借金の肩代わりにイスエルと結婚させろ、というおどし
これぜーんぶ、ラハンがばっさり解決します。
すっきりします。後半に入るまでが、イスエルがかわいそうなのですが、途中から変わります!ぜひみてあげてください。
ラハン、イスエル、末永くお幸せに!
お試しで読みました。
第一王子酷い。すぐ飽きて女作って遊びまくって、月のモノがきたから断られたって、王妃のところにくるとかサイテーすぎて。
第二王子銀髪イケメンと早く結ばれますように期待を込めて⭐︎5つです。
貧乏な伯爵家の娘イリーナ。イリーナは幼い頃に公爵家のあと取り息子のミーシャに一目惚れ。以来遠くから憧れて見守っていました。
ミーシャもイリーナが大好きで、やっと婚約するんしが、イリーナは結婚相手を確認せず、自分が結婚前に憧れのミーシャ様のそばでお役に立ちたい、と使用人として公爵家で働くことに。。イリーナはその後もミーシャが自分の婚約者とは気づかず、懸命にミーシャの幸せを願うのですが、、、。
イリーナが気づくまでも楽しいですが、気づいたあとのミーシャの溺愛っぷりも楽しいです。
伝説の暗殺者、転生したら王家の愛され末娘になってしまいまして。