好きな色はブルーさんの投稿一覧

執着系主人公様が麗しい

モブキャラに転生した女の子の話で、例にもれず、実家で虐待を受けたり、粗末に扱われたりして、脱出するために婚約する、、って流れなのですが。。
    とにかく、婚約する女の子が読んでた本の、執着系主人公がカッコいい!麗しい!
    話もテンポよく進むし、先が楽しみです!

ゆっくりゆっくり

魔女としてひとりぼっちではずれに暮らしているロゼ。
    そんなロゼにも想い人がいました。そっと大事に気持ちを胸の中にいだいていたある日。想い人がやってきます。惚れ薬を作ってほしい、と。
    もうね、切ない要素いっぱいなのです。
    ゆっくりゆっくり。2人がどうなるか見守りたい、そんな気持ちになる漫画です。

壮大なる逆プロポーズ!

理由があるのですが、姫はずーっとブレずに陛下にプロポーズ。
    そして殿下は、、、。
    長くて山あり谷ありの2人ですが、いつか結ばれる日は来るのかな。。

楽しい!あやかしワールド

破天荒なおじいちゃんが作った借金の返済のために、あやかしの世界へ足を踏み入れた主人公。
    超前向きでお料理上手な主人公が、あやかしたちのトラブルをどんどん解決していくのが、カッコイイ!
    あやかしも魅力的に描かれていて、かくりょワールドにどっぷり使ってしまいました!
    すてきなお話です。

ものすごくキレイな瞳です!

たくさんの漫画を読んできましたが、こんなにキレイな瞳にはなかなか出会ったことがありません。
    瞳だけじゃなきて、絵もとってもとっても煌びやかで美しい。内容も深い。
    エミリアが勘違いばかりしてるのがちょっと残念です。
    美しいエミリア、早く幸せになって欲しいです。

記憶喪失?!

10話まで一気に読んでしまいました。
    実の親からも、愛情を受けたことのない主人公に、冷たい旦那。
    離婚前日に事故に遭い、旦那は記憶喪失に、、。
    以来人が変わったように主人公へ尽くします。
    まるで今までの贖罪のように。
    果たして、ホントに記憶喪失なのか、これからはっきりしていくのでしょうか。

心優しいドンちゃんに惚れそう!

全然カッコよくないし、会社ではダメダメなドンちゃん。実はもう一つの顔がありまして、、、という名作です。がっつりハマってほとんど読んでしまいました。
    漢と漢の戦いあり、涙あり、ジェットコースターに乗っているようなドキドキ感があります。
    素晴らしい作品をありがとうございます。

ほっこりする!

幸せ食堂というタイトルだけあって、美味しそうなお料理と、幸せがいっぱいつまったステキなお話。ラブストーリーもステキ。読後感が爽やかな作品です。

いつのまにか心惹かれて、、

最初は、説明長いし、主人公子どもで、何もできないし、独り言ばっかりだし、どうしようと思ったのですが、、、、。物語の中でたくさんの経験を積んで成長していく主人公にどんどん惹かれて、すっかりハマって応援しています。

ちょっと怖いけど、ココロにしみるお話

事故物件や孤独死の後始末、ゴミ屋敷の清掃まで、実際にありそうなお話がオムニバス形式で描かれています。
    ちょっとした空き時間に読んでいたはずが、気づいたら更新が楽しみになり、、、。
    グッと心を鷲掴みにされるような、深いお話も出てきます。とてもおすすめの漫画です。