女郎だからって暴行されていいはずはない。
でもチヌちゃんのことだから、いっそ自分が代わってあげたかったって思ってるんだろうな。
5 | 100% | 756 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
女郎だからって暴行されていいはずはない。
亡くなった川田さんの件も花ちゃんが訪問看護師になった動機のひとつだけど、実習で馬渕看護師と出会ったことが一番大きかったと思います。
進司くんおかあしゃんのお手紙見ながらお迎え待ってる
旦那さん変態だけど優しいな
おシノさん認知症なのか覗きを叱られてもポカンとして、まるで千鳥太夫と羽衣太夫との境目がわからなくなってるみたいだった。
ババアと見向きされず死にたい気持ちだったのに東陽楼で皆に頼られたことでようやく生き甲斐感じられたころだったから、再び追い出され見捨てられたショックで一気に精神が発病してしまったかんじだなあ。
後藤田さんからのプレゼントに器量自慢の売れっ妓の血が騒ぎだすおシノさん
おクマさん自分の態度が間違ってたことを認めて謝れるところが人として立派だね。
チヌちゃんにまた強い味方が増えたね。
純粋な気持ちで笑いかけてくれたハナちゃんに言った言葉と同じ
おクマさんは女郎と逃げたお父さんに捨てられて経済的に困窮しても、カタギの仕事だけで苦労して生きてきた誇りがある人なのだろう。
楽に儲けて見える女郎稼業やお父さんを奪われたことに恨みがあって、チヌちゃんに八つ当たりしてしまうのかな。
昔の洗濯って一度やっただけで他人にわかるほど手が傷つくのか。謹慎終わって見世に戻ったとき手が荒れていてはまずいだろうに。
クマさんが汚れ仕事ばかりチヌちゃんにやらせたり食事させなかったりしてること、おトウさんは知ってるのかな。
声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
071話
第22話 「屈辱」(2)