真奈は真面目で、性格も本当に良い子なんです。その親友として出てくる姫乃が性格がクズ過ぎて根性がひん曲がり過ぎているんですが、真奈を貶めることばかりして、胸糞が悪くなる一方なので離脱しました。
完読しました。絵も綺麗で、ストーリーもわかりやすく、読みやすかったです。内容が薄いのかもしれませんが、この作品はそれでも大丈夫でした。
娘の立場からか、母親の立場からか、どちら側から読むかによって思いも変わってくると思います。私はそう読む人がほとんどであろう、娘として普通に読んでいました。でも話数を読んでいくうちに、自分も親として気付かずにしてしまっていることもあるかもしれないと考えてしまいました。
私の大大大好きな皆川さんが出てくる作品の、皆川さん側からの気持ちや思いのわかるお話なんです。なぜなら皆川編だから。嬉しい。この作品も、もう何周もしています。是非とも、ヒロインの奈都ちゃん側からの作品と両方とも読んでいただきたいです!
無料話で完読しました。真面目に生きている女子が最後幸せになるのは人生報われていいなと思います。でも最後、後輩の男の子に想いを寄せられているのかと思いきや、お母さんみたいで好感持たれているとは。
絵は綺麗だし、ストーリーも読みやすく、ザ少女漫画といった感じの恋愛ものです。でも、身近で関わる登場人物を複数登場させるのが簡単だからかしれませんが、地元の田舎の高校を卒業後、大学進学を機に東京都心の(家賃の負担を減らすために距離がかかる所を探したようですが)シェアハウスに住むなんて、現実的ではないので、いまいち入り込めません。普通は大学入学で、地方出身者の新入生が、いきなり社会人やらいろんな立場の人達が入居しているシェアハウスに住むなんてありえないです。
彼氏と同じ会社で、内緒でつきあっているその彼氏は職場ではスパダリだと思われ女子に大人気。でも本当は同棲している家では超甘えん坊でたよりない、でもそこが私だけが知っていてくすぐられる。会社の女子には朝弱いのバレてもそこが良い、みたいに言われる、みたいなお話なんですが、私はおんぶに抱っこみたいな男子は苦手だからダメでした。
ハーレクインは普段読まないのですが、今回読んでみて、女性漫画よりも設定がありえないけど普通に話が進むというか、夢見る感じがよく出ているのがそうなのかな、と思いました。
12話まで読みました。毒をもつ虫をこよなく愛する変人のお姫様のお話ですが、笑える事もあり読んでいました。ですが、やはり気持ち悪いのでやめます。
図書館や学校の図書室においてある少女向け小説のような感じがしました。しっかりしています。それでは描けない内容をプラスして女性漫画になっている感じだと、読み終えて思いました。
親友は悪女