ぽれぽれぽれさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全70件

NEW
    そりゃそうだ

ネタバレ レビューを表示する

聖女招喚なんてする側の言葉で、つれてこられた側から見たらただの拐かしだよね。
    なにゆえ「聖女が助けてくれる」なんて思い込んでいたのか。聖女にしたら怒り大爆発するわ!
    それでも香菜は自分の気持ちを整理して、この世界で生きて行こうと前を向く。ほんとにすごいよ!
    香菜が自分の家族達と会える日が来て欲しい。

敵にまわしてはいけない

ネタバレ レビューを表示する

マリアティーヌの洞察力や行動力がすごい。
    人を見る目も持ってて、周りに信頼できる人が集まってきた。これからどんなふうに危機を脱するのか。
    マリアティーヌ個人の幸せも掴んで欲しい。
    続きがすごく気になる。

聖女は綺麗なんだな

ネタバレ レビューを表示する

ダリアの醜いと言われる容姿を一瞬で本来の姿に戻せるロイ様がすごい。
    まだ無料分までしか読んでいないが、クズだらけの環境からダリアが無事に抜け出せるのか気になる。

馬は物知り

ネタバレ レビューを表示する

アナスタシアの考え方がとても子供らしくないんだけど、大人だからできるものでもない。
    博識な馬達に育てられたのが何よりも幸運だった。
    世の中良い人も悪い人もいるけれど、これからどんな大人になっていくのか楽しみだ。

自分の感じるままに

あの劇団を描いているのでしょう。
    この子達がどのように歩んでいくのか追わずにはいられません。
    フィクションだけどノンフィクションのような。
    あの劇団のリアルな舞台をはじめてみたとき、頭ではなく心で楽しんでいる自分に気がつきました。
    この子達にあの素敵な世界を作り上げていってもらいたいです。

展開のテンポや長さがちょうどいい

ネタバレ レビューを表示する

魔力を失っても不幸の種をがっつり潰せるレナートが素晴らしい!でも、ポンコツなところもまた良い。
    ちゃんと言葉と態度で伝えるところも良い。
    お互いの思いが通じてほんと良かった。

ダークだよ

ネタバレ レビューを表示する

可愛い主人公、綺麗な人達、ファンタジーなお話…だけど、ダーク。
    精霊女王が女王様だからこそなんだけど、配信分全部読んで納得なかんじ。
    続きが早く読みたい。

この話もだけど、主人公が転生者である必要はないなと思う

人族

ネタバレ レビューを表示する

いろんな種族が住んでいて、それぞれが満足できる「ご飯」のために日々がんばる料理人。
    なかなか難しいけど、チャレンジし続けて欲しい。
    ドラゴンブレスの使い方にこんなことがあるのかと感動した。

巡り合わせ

ネタバレ レビューを表示する

ララが幸せになって本当に良かった。酷い仕打ちをしてきた家族に対してもララなりの断罪ですべて断ち切れた。
    ロイ様に出会えて良かったね。
    でも1番は、素晴らしい使用人の皆様との出会いだな。

ほのぼのしてる

ネタバレ レビューを表示する

ジェイドの頑張りがガーネットさんに伝わってて良かった。
    最初はジェイドのこじらせが心配だったけど、ガーネットさんがうまく関係を進ませてくれるから、そしてドラミスパイスも加わり、あとちょっとなのだ!