今を大事に
2度目の人生、あきらめずに勇気を出してがんばる千鶴を見て、早く藤四郎も同じようになって欲しい。2人で日々を大事に過ごせば運命は変えられる!
クノンの発想の広さ奥深さを知りたくて物語にどんどん引き込まれる。
女性に対する紳士像がイコによって極端に形成されちゃったので、いつかミリカにキツイお仕置きされるんじゃないだろうか。
女性にまとわりつく「普通」が、初瀬さんの言葉によって呪いがとけた感じがしました。
タイトルと表紙、あらすじからだと、もっとクセが強くて笑いに走るのかと思いましたが、全くそんなことなく、まっすぐ芯をついてきます。
でも、初瀬さんも決してヒーローではなく、愚痴を言う1人の人間の部分をみて本当にすきになりました。
元魔王って何?魔王ってこんな見た目?とか思ったけど、話が進むなかでいい感じに効いてくる。
アビゲイルの心の成長が楽しみ。
エステレラがビンタで魔物を倒した姿に惚れてしまいました。強すぎカッコよすぎです。
彼女の恋心がレイブンに早く届くといいな。
とにかくハクがかわいい!大きくなったらとんでもなく強くなりそうだけど、いつまでも今のハクの姿でいて欲しい。
登場人物それぞれちゃんと人柄や背景が描かれていて、自転車競技に向き合っている意味とか、すごく魅力的に描かれている。
レースは読むたびにドキドキしてしまい、読み出すと終わるまで寝れない。
ストーリーがいいのはもちろん、キャラクターもすごい魅力的。これからどう発展するかはわからないが、今のところ主人公の恋愛要素がほぼないところも話の邪魔をしなくていい。
お花畑的な転生ものではなく、ストーリーがしっかりしている。話の展開が少し斜めになっているので次が気になる。
ブッダの螺髪をといた超長髪ストレートのお姿が好き。イエスが皿をどんどんパンにしてしまうところ、銭湯の湯船の湯をワインにしてしまうところ大好き。
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~