やなあやさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オタク女子必見‼

オタク女子には、あるあるーと思えるネタがたくさんあって、非日常的すぎる展開なのに、ハマってしまいます。
    BL好きなオタク女子ならではの、恋にちょっと疎くなってしまう部分(笑)や、純粋すぎるがゆえに、主人公が男子たちの恋心を上手くかわしていくところが面白いです。

ピュアラブ!

ドラマを見てから原作を読みました。
    主人公のうろたえぶりや、魔法の能力に頼らないように努力する姿は、とても応援したくなります。
    BL作品ですが、人を好きになる、素直な気持ちにキュンキュンするような、でも大人な、優しい気持ちになれる作品です。

ハラハラドキドキな展開

登場人物のキャラがどれも濃く、その相乗効果によって、とてもストーリーが盛り上がっています。
    展開は緩やかですが、胸がキュンキュンするような展開は目が離せません。
    ド天然な恋愛が愛おしくもあり、クスッと笑えて、ほんわかした気持ちになる作品です。

エジプトの歴史が好きならオススメ

ユーリとカイルのすれ違いや様々な横恋慕など、ドキドキハラハラな展開に歴史が絡んでくるところが、とても興味深いです。
    特に、ラムセスが絡んでくるお話は、切なくもありますが、とても面白かったです。

ドタバタコメディ

どのキャラクターも、とにかくぶっ飛んでいて個性的で面白いです。昭和特有の破廉恥なギャグや、ところどころで、なんだかんだ言ってもラムちゃんが一番大好きなあたるがいじらしくて面白いです。

本屋さんの仕事

本屋さんあるあるがぎゅーっと詰まっているお話です。
    普段お客としてしか訪れないので、本屋さんの裏側が覗けたり、いろいろクセのあるお客さんがいたりと、笑えて楽しめる作品だと思います。