最初はハマらないかな?と思いつつ読んでいましたが、読み進めていくうちに映画化されたりするのが分かります。
犯人探しだったりのミステリーもあり、演技の事や恋愛要素もあり。
もっと先が読みたいと思わせる物があります。
もっと先が読みたいと思わせる物があります。
クスッと笑える漫画です。
妾の子が天涯孤独になり本家に引き取られるんですが、普通ならここでいじめられてってストーリーを思い描くのですが、この漫画は反対。
凄く怖そうな継母と意地悪そうな義姉達なのに、めちゃくちゃ優しい。
ついつい読んでしまいます。
レビューを見て共感されている方の多さにびっくりしました。
それだけ毒親が多く、子供だから親からは逃げらる訳もなく、家の中の事なので表沙汰になりにくく、今この時もこんな思いをしている子供が居るのかと思うと何か対策がないのかと考えさせられました。
真面目なサチコさんの食レポにハマりついつい毎回お店を調べてしまいます。
特に豪華列車の回は豪華列車を調べてしまい、高額だけどいつか乗ってみたい!とまで思ってしまいました。
サチコさんに幸あれ…
読んでいて何か大変な事が起こりそうな雰囲気で暗く重苦しい。
こんな毒親居そうで怖い。
吃ってしまう子供が可哀想でなんとかならないのか読みながらハラハラします。
無料分までは読もうと思いますが、1話が短くポイントも高いのでポイントを払ってまで続きは読まないです。
無料分を読み終わりました。
お話自体は面白いのですが、主人公の夫が妻の事を嫁と表現するのがすごく違和感があり気になって内容がなかなか入ってこなかったです。
嫁は義父母から見た妻の立場であって、夫から見た立場は妻であり嫁ではありません。
妻から婿と言われるのと同じなのでやはり変だと思います。
どうして妻と表現しないのか?不思議でした。
時代物が好きなので読み始めましたが、1話1話がとにかく短すぎる。
話がなかなか進まないのでイライラします。
無料分しか読んでいないのでまだ良いですが、課金して読むには短いですね。
無料分を読みました。
確かに似た様な作品が沢山あり、今の流行りでしょうか?それとも映画化されたのであやかりたいとの事なのか…
シンデレラストーリーはどこにでもあり皆んな好きなので読んでいて面白かったです。
ただ、どなたかが言っていましたが、時代設定がめちゃくちゃとの事。
詳しくはないので分かりませんが、そこはキチンとしておかなくてはダメかなぁ…と思います。
被害者の家族の為に連続◯人鬼と獄中結婚するなんて…と思いながら読み始めました。
真珠がサイコパス過ぎてちょっと怖い。
映画化されるらしいので人気があるお話なのかなぁ…
めちゃくちゃ面白い!とはいかないけど無料分は読んでみます。
悪い人達をやっつける、スカッとするお話。
実際に居たら良いのに…
でも皆んなが知らないだけで、もしかしたら居るのかも?とか想像してしました。
テーマ事に読み切りなので、続きが気になり読みたくなるって感じまではいかないので星3つで。
【推しの子】