さんねんねたろうさんの投稿一覧

• 新しい順

ツウな感じ

この漫画が次に来る漫画大賞2位なの?(笑)どんだけ前衛的な賞やねん!(笑)シュール過ぎるわ!
    くすっと笑えるシュールなネタで構成されています。面白いですけど、絵が汚過ぎる。

思わず買っちゃった!

内容は想像通りなのですが、主人公が常にブレないところが好感が持てます。もちろんこんな小学生のマネージャーになったら、本当に嫌になっちゃうけど(苦笑)
    スッキリ!痛快です。

昔、めちゃはまった‥

昔、めちゃくちゃアニメも漫画もはまったのに、見返すとあれ?ってなります(苦笑)最初ってこんな設定だったんだ‥。絵が違い過ぎる‥。でも、後半のぐだぐだも嫌‥。もう少し落ち着いて描いてくれたらいいのに。

なつかしい

25年以上前にりぼんで読んだと思います。久しぶりに読んでみると‥設定に笑えてきます。昔は若く見えるママなんていなかったものね。今は妹に見えるとまではいかなくても、実年齢よりかなり若く見えるママはちらほらいるから、こんなにファンタジーじゃないなぁ‥なんて考えてしまいます。

よくわからない

無料分しか読んでないけど、話がよくあるものっぽくて面白味を感じません。もう少し絵が今どきっぽくても良いのかな、と思います。(いつの漫画が知らないけど)

最高の青春まんが!

もしこれを読んでいない女の子がいるなら、黙って全巻さっさと読むことをオススメします。時代が変わってもこのまんがの良さは変わりません。色褪せない青春!

すごいおもしろい!

タイトルがなんかオタクっぽくてやだな~っと思っていましたが、もっと早く読んでれば良かったです。めちゃくちゃ面白い!今までにない(そんなにこういうファンタジー読んでないけど)切り口で、とても新鮮で、でも主人公は自分を見失うことなくいるところが何気に好きです。

意外と面白かった!はまる!

全然期待せずに無料分だけ読むつもりでしたが、めちゃめちゃ面白い!もしかしてちょっと怖い話かな…?それともシュールな話かな…?と読み始めたら、まさかのコメディ!花子さんが良いコでまたそこが良いボケを生んでくれる!おすすめです!

面白くてちょっとだけ切ない(笑)

もしかして、うちの娘が女子高行くかもしれない時の為の予習として読んでいたのですが、今回再購入。うちの娘も今年から女子高通っていますが、ヤマダの学校とは違うところともあり、同じところもあり…。めちゃめちゃ面白いから読むといいと思いますよ!特に女子高出身者はね!

ひどい話です!でも好き!

映画を見た後に原作コミックを見たのが何年か前、最近思い出してまた読みはじめてしまいました。絵も綺麗とは言えないし、ちょっと前の話だけど、読後なぜか元気になれます。ここまで思いっきり振ってくれれば読者は面白いです!