すいっとちゃんさんの投稿一覧

投稿
138

完全なる作者買いです。キャラクターが魅力的で思わず感情移入してしまいました。思いがけない祖父宅での同居にこれからどうなっていくのか、気になって仕方がないです。続きが待ち遠しい!

めちゃくちゃいい!!!

軽い気持ちで読んだらすごく良かった!!主人公の野田蔵ちゃんがめちゃくちゃ良い子で、つなぎのバイトで入ったデザイン会社の代表も人を見る眼があって、ちゃんと諫めてくれて助けてくれる人。この2人が早くくっついて欲しい!と読んでいて思いました。早く無料チャージか終わって続きを読みたい!

広告でよくあがってくるので気になって読みました。まだ試し読みだけですが、10フォロワーしかいない人のつぶやきに一喜一憂しているのって何だか、、でも一度気になると毎日のようにチェックするから気持ちは分かる。スカッとする救いのあるラストだったらいいな。

自分卑下キャラだけど可愛くて根は良い子だから周りから好かれる設定がどこか「君に届け」の爽子を彷彿とさせられて、最初はそのネガティブ思考がウザかったんだけど、入学してから登場した鈴間君がまさかのそっくりキャラって…www そこにかなり意表を突かれてしまって展開が面白いです。ネガティブ思考で世間ズレしているけど、そこがまた憎めない可愛さで、そこがまた頑張れと応援したくなります。まだ無料分しか読めていないので続きが分からないのですが、まのさんと美玲ちゃんがどっからどうみても両思いぽいので、早くくっつくといいなーとワクワクしながら続きを読みたいと思います。

この作品がめちゃくちゃ好きでコミックスも買って読んでいますが、つい読みたくなり購入しました。シロさんの作る料理が本っっ当に美味しそうで美味しそうで…!!実際に作ってみましたが美味しかったです♪男同士のゲイカップルですが、不思議と違和感なく嫌味も感じずに読めます。

絵柄がこういう系の話にありがちな劇画っぽいのではないので読みやすかったです。主人公の旦那と隣に越してきたモデルの女が屑すぎて屑すぎて。続きが気になるのでこのまま読んでみます。

絵柄がポップで可愛いので、台詞が多くても話が頭に入りやすいです。初めの方のレビューで「説明が多すぎる」とありましたが、私はそこまで気になりませんでした。
    内容はかなりダークですが、絵柄の可愛さに緩和されて読みやすい方だと思いますし何よりも考えさせられました。

同じく年長と満3歳児で幼稚園に通わせてるので、主人公の気持ちが痛い程分かります。皆さん仰る様に可愛い絵柄なのに、精神面で結構エゲツないから、読みながらもグサグサ心に刺さってきます。
    私の子供達を通わせてる幼稚園ではお母さん同士の性格や嗜好でグループに分かれていますが、派閥という程でもなく、挨拶をすれば返してくれるし、この作品ほど露骨ではないです。
    けど、こないだ一番仲の良いママ友さんとの付き合いに疲れてしまって辟易していたので、ついつい読みながら共感してしまいました。

無料第1話のみの感想を。
    絵柄が雰囲気があって好きです。話も出だしから面白くて、超美形男子に告白されながらも恋愛二の次、日常優先な主人公は態度を変えず、普通に分け隔てなく接する。そこからどう恋愛モードを出していくのか気になってしまいました。続きが楽しみです。

リアルタイムで連載読んでいました。懐かしい!
    ヨウと春菜ちゃんがとにかく良い感じで、春菜ちゃんの最初から飛ばしすぎてて、そこからして面白かったです。ヨウの妹も意地悪キャラなのかなと思ったけど、意地悪じゃないし憎めない可愛さに良いなと。とにかくどの登場人物にも愛を感じられますね。
    河原先生の作品はとにかくテンポも良いし話も良いしめちゃくちゃ好きです。
    懐かしかったので思わず読んでしまいました。