ペントラさんの投稿一覧

さすが

安野モヨコ先生の作品は全部好きで昔から愛読してました。
    そして、気がつけば、なんとハッピーマニアの続編が出てるではないか!!
    早速読んでみると安定のおもしろさ!
    絵もど真ん中だし、話もギャグも全部ど真ん中!!
    さすが👍という感じです。
    安野モヨコ先生の話はどれをとってもおもしろくて洒落てます。
    ぜひ読むべき一品。
    おすすめです!

自信をなくしてしまった主人公が、行き着いたアイデアは婚活。それもうまく行かずにふらっと立ち寄った文房具屋で、おいしいパンに出会い、そのオーナーに結婚を申し込んでしまう。
    それからパンを中心に2人の関係が始まるのだが、その2人の周りに起こる人間模様がおもしろい。

女子漫画でこれはイケてる

女子マンガでこういう感じのマンガはなかなかないんではないでしょうか?
    よく入りは恋愛ベースではなくても途中からコテコテの恋愛話に発展していくので途中で萎えてしまいますが、これはキャラクターが個を貫いていておもしろいです🤣

これは、、

はじめは絵がちょっと苦手なタッチで読み続けるか迷いましたが、しまいには個人的に最近で一番ヒットした作品になりました!
    おっかなびっくりハラハラするような展開に引き込まれていきます。
    ここ一番のおすすめです!

手元に欲しい

これは単行本で買いたいと思うくらい大好きな漫画です。以前読んで内容を忘れてたのでもう一度読んでみたらやっぱりおもしろい!
    おすすめです!

引き込まれる

この手のサスペンス的なものは大好きで、さらに大好きな家系の漫画ときたら読まない手はない、ということで読んでみました。
    とても面白いです。

大好き

大好きな作家さんの作品、paradise kissが読めるなんて✨ほんとに嬉しい!
    内容にはあえて触れないけれどおすすめです。大好きな作品。

ストーリー構成、画力、臨場感も相まって、かなり好みの作品です。
    まだと読み途中ですが、さらにこのままのめり込んで行きそうな予感大です。

そう、学生時代、重要視されることはモテか非モテか!
    そのシンプルな基準をもとに非モテの成長を書き綴ったものです。おもしろい!