奈留乃さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

まとめ読み最高

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料でコツコツ読んで120話まで 一時的に最新の176話まで無料になり読破 1話ずつ読んでいた時には頭に入って来ないしイライラが強かった 悪役やストーリー展開にもイラつくけど主人公・千鶴の無警戒と無自覚っぷりがちょっと…ね でもまとめ読みしたら千鶴に対しての苛立ちは軽減 ☆2から☆4に格上げです やっぱり漫画家さんは凄いんだなぁw
    偶然幼馴染・司に再会したら、No.1ホスト兼実業家になってたところが始まり 太客に嫌がらせされ、大手不動産の我儘お嬢(本人もCEO)が司の父親を巻き込み自称婚約者に 千鶴と司の高校の同級生の女が司を狙ってきたり 女絡みのトラブルが中心に話は進みます
    千鶴に言い寄る男もいます 千鶴が無防備なので寄っては来ますが司が睨みを効かせているので大事にはなりません ホストのCOCOなんてむしろ可哀想で応援しちゃいます いつも相談しにホスクラ・シリウスに来るので私は「シリウス相談所」と呼んでますw
    176話では同級生女がそろそろザマァになりそうな感じ 気分が盛り上がっている今更新されたら課金しますね〜

ゲームの世界

本やゲームの中に転生する話は多くそれなりに読んできた 転生と言っても設定や未来を知ってるだけで、普通に人生を送るのが一般的な作品(「だけ」でもないし普通とは言えないというツッコミは置いておく) この作品では攻略対象者からの好感度が表示されたり、ミッションがある等ゲームの設定が継続されている ゲームだから現実では無理なシチュエーションが受け入れられる
    レストラン経営ゲームなので食欲が刺激されるのでご注意を

出だしは面白い

ネタバレ レビューを表示する

竜が人に飼われ使役される世界 主人公は竜の言葉が分かり会話が出来る事から竜ファーストを掲げて活動する 気持ちを尊重して貰えるので竜も良く働いてくれるため活躍目覚ましい
    ここまではツッコミや疑問もあるけど楽しく読めた 違法な薬に手を出したところで「ん!?」ってなり、姫がギルドに加わったところで「ん~~」となった チートもご都合主義もありだけど筋は通してほしい
    今後の展開に期待して甘めの☆4です

無料32話まで

無料分は面白く読めました 主人公に対する好感度が対象者5人ともさくさく上がるのは安易と取るかダラダラせずに読みやすいと取るかに分かれるかも 残りを課金して読もうかと思ったけど、皆さんのレビュー見るともやっとした結末なようなので一旦保留 実際残り8話では納得いく結末にはならなさそう