殿堂入り
これをきっかけにバレーボール部に入った人も多いんじゃないでしょうか。私もその一人です。
まず、イケメンキャラが多い。これが、ハイキューが絶えずほぼトップの人気を誇っている大きな理由のひとつだと思います。女性ファンはメロメロです。ちなみ私はは国見くんと角名君が好きです。
舞台が都会じゃなくて、宮城のちょい田舎っていうのもいい。さりげなく四季を感じられて、日本の青春そのものだと思います。
やはり有名なのでちらとは知っていたけれど、実際に読んでみてもよさが全くわからない。
絵キャラクターの体が細すぎるし、口が極端に大きいし、女性のお〇〇いがでかすぎる。
キャラクターデザインから好みじゃなかったけれど、人気があるということは、、、と期待して読み進めてみます。
獣医になりたくなってしまう・・・!
めちゃくちゃコメディ系なのに獣医っていうむずかしい職業のお話だから、「わあ!楽しそう!獣医さんいなりたーい!」って思っても実際無理だろうって…でもあこがれてしまう!!
昔読んだときにチョビがかわいくて私はいま動物が大好きです!
GL系の漫画でここまでハマったのは初めてです。
あまり女子×女子ってう感じじゃなくて、あくまで”おにーさん”だからかな?
お互いの好きなものをきっかけに育まれていく友情、恋心はすごく萌えだし、周りの友達が素敵な子たちばかりで青春も楽しめるっていう最高の漫画。
猫猫はかわいいし、壬氏さまはイケメンだし好き。
はじめは猫猫のことを意識なんてしていなかった壬氏が、触れ合っていくことで好きになっちゃう…のがもう萌えすぎる!!
面白くないことはないけど、ハマるほどでもない。
学校始まったときからちょっと迷走した気がする。
ただあかねと有馬かなのライバル?みたいな関係性は大好きです
キャラクターそれぞれに個性があって、それでいてごちゃごちゃせずにわかりやすくかつ面白くストーリーを進めていく葦原先生の漫画のうまさに感服。
「うわ、こいつ嫌い」っていうキャラクターがいなくて、必ずなにか良いところがあるのがワートリの面白さの秘訣の一つなのかもしれない。
地球の神秘を詰め込んだような作品。
天動説が正しいとされていた時代に、信念を曲げず地動説を研究し続けたひとたちのおかげで今の私たちの発展した技術による便利な生活があると思うと感動してしまう。
王太子がリーセルを串刺しにするシーン、とても闇が深そうでいろいろ妄想してしまう…
もしかしたら、王太子がリーセルを過去に戻したのかも…?
ギディオンが新しいリーセルの人生に出てくるのはなぜなのか、めちゃくちゃ気になります
個人的には聖女をどうにかして王太子とまた愛し合って幸せになってほしい
身体的コンプレックスを抱える二人がお互い愛し合い、支えあっていく。
読んでいてとても綺麗な気持ちになれました。
ハイキュー!!